Что значит отказ в визе по статье 214(b)

posolstvo_ssha_vizy

Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Руководством по выдачи виз является Свод Законов Соединенных Штатов Америки по иммиграции и натурализации (Immigration and Naturalization Act). Заявитель может получить неиммиграционную визу, если он/она отвечает всем требованиям, выдвигаемым для получения одной из 18 категорий неиммиграционных виз. Если заявитель не отвечает требуемым критериям, ему/ей будет отказано в получении неиммиграционной визы по соответствующей статье Свода Законов США (INA). Существует несколько типов отказов, которые консульский офицер может использовать.

Отказ_Страница_1
Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:

«Каждый иностранец…должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы.»

Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США. Получение неиммиграционной визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.

Что входит в понятия «Место постоянного проживания» и «Крепкие связи со страной постоянного проживания»?

Значение понятий «место постоянного проживания» и «крепкие связи со странной постоянного проживания» может разниться от страны к стране, от города к городу, от заявителя к заявителю. Примером крепких связей может служить наличие работы, собственности (дом, квартира), семьи, банковского счета. Это отражение различных аспектов жизни заявителя (социальных, семейных, профессиональных), которые связывают его со страной постоянного проживания. Другими словами, это означает, что у заявителя существуют обязательства, которые требуют его возвращения в страну постоянного проживания.

Что может повлиять на изменение решения консульского офицера?

Иммиграционный закон предоставил право решения о выдаче или отказе в выдаче виз сотрудникам Консульских отделов дипломатических миссий. Они принимают окончательное решение по визовым вопросам. В соответствии с правилами, Государственный департамент США имеет право пересмотреть решение, принятое консульским офицером, но это право ограничено рамками закона. Решение консула о возможности или невозможности выдачи визы основывается, исключительно, на факторах, отражающих обстоятельства, сопутствующие делу заявителя. Это решение не может быть основано на утверждении третьих лиц.

Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214(b) не является окончательным. Тем не менее, Вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока Ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьезным образом, или у Вас не появятся убедительные доказательства о Ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.

Если вам нужна помощь, обращайтесь! Мы проанализируем ситуацию, исправим ваши ошибки и поможем вам получить визу в США после отказа!

 

 

contact

Оставить ответ