Affidavit of Support. Финансовая поддержка для иммигранта в США

Affidavit of Support (AOS) — это юридический договор, согласно требований иммиграционного законодательства США, между петиционером-спонсором, заявителем на иммиграционную визу и правительством США. Affidavit of Support гарантирует, что заявитель будет иметь достаточные средства финансовой поддержки и не станет обращаться за финансовой поддержкой государства после въезда в Соединенные Штаты.

Эта форма является обязательным условием для всех категорий семейной иммиграции, а также в некоторых случаях иммигрирующих на основе  трудоустройства.

В настоящее время существуют следующие формы финансового спонсорства I-864EZ, I-864, I-864A, and I-864W.

 

National Visa Center (NVC), как и американские консульские учреждения, в настоящее время требуют предоставить  Form I-864 в версии от 03/22/13. Новая версия формы имеет 2D штрих-код. Как вы заполните форму в электронном виде, штрих-код хранит вашу информацию.

Кто может быть спонсором?

Для того чтобы стать спонсором иммигрирующего родственника, Вы должны быть гражданином или постоянным жителем США не моложе 18 лет. Вы должны проживать в США или на территориях, принадлежащих США. Обычно это означает реальное проживание. Если Вы проживаете заграницей, Вы все равно можете давать “Affidavit of Support”, если Вы докажете, что Ваше жительство заграницей является временным, и Вы имеете постоянное место жительства в США.

Вы также должны иметь определенный доход. Вы должны показать, что Ваш семейный доход составляет как минимум 125% от уровня бедности США для размера Вашей семьи.Размер Вашей семьи включает Вас, Ваших иждивенцев, любых родственников, проживающих с Вами, а также иммигрантов, для которых Вы являетесь спонсором. Посмотреть уровень доходов, который вам необходимо иметь для того чтобы быть Спонсором иммигранта в США, можно здесь Poverty Guide

i-864P

Если вашего дохода не достаточно чтобы выступить спонсором, вы можете найти со-спонсора или использовать доход члена семьи Household Member. В этом случае, необходимо подать форму I-864a. Подписывая эту форму, член семьи, который не является спонсируемым иммигрантом, соглашается с тем, что его\ее доходы и/или активы, стали доступны для спонсора, чтобы помочь ему оказывать финансовую поддержку иммигранту, на которых Спонсор оформил Affidavit of Support. Форма I-864a подается в поддержку I-864.

Обратите внимание, что оформленный Affidavit of Support должен быть сопровожден Internal Revenue Service-issued transcript из Federal income tax return Спонсора за последний финансовый год. Спонсор также может, по желанию, предоставить Internal Revenue Service- транскрипт вашего совокупного дохода, указанного в федеральных налоговых декларациях за два предыдущих года. Если Спонсор считает,  что эти дополнительные налоговые декларации помогут убедить Иммиграционные Службы в вашей способности поддерживать ваш семейный доход на уровне выше, указанного в форме I-864P уровня бедности.

Если доход спонсора превышает минимальный уровень бедности указанного в форме I-864P, подтверждения обладания прочими активами(например, недвижимость, акции и т.п.) как правило не требуется. Однако, консульский офицер может запросить доказательства активов и обязательств, необходимых для определения права на признание Affidavit of Support. В случае, заявленных в Affidavit of Support имущества как личного Спонсора, так и/или имущества и доходов членов домохозяйств, которые подписали I-864A, спонсор должен представить доказательства местонахождения, формы собственности и стоимости имущества( в том числе залоги и обязательства)по каждому объекту имущества, которые указаны в I-864. Консульский офицер должен увидеть, что финансовая стоимость актива может быть конвертирована в денежные средства в течение одного года для поддержки спонсируемого иммигранта, без чрезмерного ущерба спонсору или членам его/ее семьи.
Кроме того, при оценке активов и имущества с точки зрения их применения для обеспечения по Affidavit of Support
Общая чистая стоимость активов, ( за минусом, размера обязательств) должны в пять раз превышать разницу между доходом спонсора и 125% от уровня бедности для домохозяйства.

Заполнение формы

Для принятия вашей форме I-864 в Lockbox-центре, заполните форму полностью и точно. Обязательны, особенно эти поля:Фамилия имя Спонсора, его адрес,Social Security Number, и его подпись.
Форма может быть заполнена на компьютере ЗАГЛАВНЫМИ буквами. При заполнении формы на компьютере, она распечатывается и подписывается Спонсором черной ручкой.

После получения вашей анкеты, USCIS будет использовать сканер для извлечения данных из формы. Обратите внимание на то, чтобы 2D штрих-коды не были повреждены(например,не были смазаны, проколоты степлером) так как это может помешать своевременно обработать вашу форму.

Вы должны сопроводить форму необходимой документацией, подтверждающей изложенные в ней факты, согласно инструкций по оформлению данной формы.

 

Когда предоставлять AOS

После того, как ваше дело поступит в Национальный Визовый Центр (NVC), спонсору-петиционеру будет выслана счет-фактура *Affidavit of Support processing fee invoice) за обслуживание по обработке Affidavit of Support, который должен быть оплачен, для того чтобы ваша иммиграционная петиция обрабатывалась дальше. После оплаты 120$ спонсор должен заполнить, подписать и предъявить соответствующий Affidavit of Support в NVC по адресу:

  • National Visa Center
    Attn: DR
    31 Rochester Ave. Suite 100
    Portsmouth, NH  03801-2914

Оплата в National Visa Center (NVC) осуществляется с помощью Consular Electronic Application Center’s Immigrant Visa Invoice Payment Center.

Для осуществления оплаты вам понадобится информация полученная в уведомлении от НВЦ:

  • Case Number
  • Invoice Identification Number (located at the top of the Fee Bill Invoice)

А так же

  • your bank’s routing number
  • your checking (or savings) account number
Нажмите на онлайн оплату, чтобы перейти Online Fee Payment  . Онлайн платежи должны поступать с текущего или сберегательного счета, который открыт в американском финансовом учреждении.
Если онлайн способ оплаты не подходит вам, вы можете использовать альтернативные способы оплаты с помощью Cashier’s Check или Money Order.
  1. You need the Fee Bill(s) sent to you by the NVC with the applicant’s case number and bar code.
    Note
    : If you have lost your fee bill, please contact the NVC. Do Not send payment without the fee bill.
  2. Make the cashier’s check or money order payable to the Department of State.
  3. Mail the payment and Fee Bill(s) to the NVC.
    • Affidavit of Support (AOS) fee payments must be mailed to the following address:National Visa Center
      PO Box 790135
      St. Louis, MO 63179-0135
    • Immigrant Visa (IV) Application fee payments must be mailed to the following address:National Visa Center
      PO Box 790136
      St. Louis, MO 63179-0136
    • AOS and IV fees may be paid with one check for the total dollar amount of both fees. All payments must include the corresponding Fee Bills mailed to the following address:National Visa Center
      PO Box 790136
      St. Louis, MO 63179-0136
  4. To avoid delaying your visa you must:
    • Write the applicant’s case number in the memo line of the check.
    • Use only the addresses given above for fee payments.
    • Send only payments and fee bills to the St. Louis, MO address.
    • Send only documents to the Portsmouth, NH address, only when they are requested.
    • Not send personal or attorney/firm check(s).
    • Use the U.S. Postal Service if you choose to overnight the payment. Only the U.S. Postal Service can deliver overnight packages to post office boxes.
    • Remember to put the correct postage on the envelope.
  5. After the check/money order has been cashed, the NVC will send you instructions for completing the next step in the immigrant visa process.

В некоторых случаях, Петиционер может попросить NVC об освобождении от предъявления Affidavit of Support. Тем, кто имеет право на освобождение необходимо заполнить I-864W.

Национальный Визовый Центр не будет запрашивать от вас Affidavit of Support если:

— вы не оплатили Affidavit of Support processing fee

— процессинговый сбор и документация, не являются обязательными для вашей категории визы;

— или Ваша петиция еще не поступила на обработку в NVC.

NVC рассмотрит I-864, I-864EZ, я-864W или I-864A на предмет полноты и правильности оформления. Если форма не является правильной и полной, NVC будет попросит спонсора исправить и заполнить соответствующий бланк. Когда исправленная  I-864, I-864EZ, я-864W или I-864A форма будет одобрена NVC, она будет отправлена вместе иммиграционной петицией в посольство или консульство США, где заявитель будет обращаться за визой.

Срок действия форм I-864, I-864 EZ, или I-864A считается неопределенным; начиная с даты, когда Спонсор подал Affidavit of Support в Национальный визовый центр или посольство/консульство США.

Федеральная помощь состоит из:

Food stamps
Supplemental Security Income (SSI)
Medicaid
Temporary Assistance for Needy Families (TANF)
State Child Health Insurance Program (CHIP)

Если спонсируемый иммигрант обратится за получением вышеназванной помощи, Спонсор будет обязан возместить эти расходы государству.

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с NVC. При обращении вы должны указать в запросе:

  • NVC case number
  • Principal applicant’s name and date of birth
  • Petitioner’s name and date of birth
  • If your visa petition is employment-based, include the employer’s company or organization name instead of the petitioner’s information.
Email nvcinquiry@state.gov
Type your case number in the subject line and ask about only one case per email.
Phone (603) 334-0700

После того как вы получите уведомление о том, что NVC принял в обработку ваше дело, вы должны связаться с NVC по крайней мере раз в год. Если Вы не обратитесь в НВЦ в течение года, срок действия по вашим документам и уплаченным сборам по вашему делу истекает, и вы должны будете подать их повторно для продолжения обработки вашего дела.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ Affidavit of Support I-864

6 ответов

  1. Обязательно ли ко-спонсор должен быть родственником?

  2. А если я еду с двумя детьми и мы приглашаем ко-спонсора, должен ли ко-спонсор подтвердить, что он один берет на себя обязательства в отношении нас троих, или же он может поделить свои обязательства с еще одним ко-спонсором.

    и вообще, может ли быть несколько ко-спонсоров?

    и как считается минимум ко-спонсора, если, скажем, его семья насчитывает 7 человек (он, жена и 5 детей).

    спасибо

  3. А если я уже в Америке и нашел себе спонсора уже во время пребывания в Америке как турист, могу ли я получить миграционный статус уже там ?

  4. Интересует такой вопрос, не могу найти информацию, я работаю по визе H1B с 01.10.2014, вышла замуж 05.06.2015, готовим с мужем документы на ГК, у мужа не хватает дохода, причем не хватает совсем мизер. Собственно вопрос, могу ли я указать и свои доходы, плюс еще на нашем совместном счету есть определенная сумма денег, можно ли её также указывать?

  5. Здравствуйте, моя жена гк холдер, она в США я в Узбекистане , мы сыграли свадьбу октябре 2016 года а в декабре она уже уехала в Штаты обратно она сейчас в положении * и не работает , может ли она по быть спонсором и вызвать меня в Штаты ?! Или все таки подать петицию на восоед семьи и ждать 2 года ?! Заранее спасибо

Оставить ответ