Участие в Лотерее Грин Карт США

Прием заявок на участие в DV-2018 , более известной как Лотерея Грин Кард Green Card USA, будет осуществляться в течение регистрационного периода, который начинается в 12:00 часов дня по Восточному летнему времени (EDT) 4-го октября 2016 года, и заканчивается в 12:00 часов дня по Восточному летнему времени (EDT)  7-го ноября 2016 года.

Our State Department Web site for the 2018 Diversity Visa program (DV-2018) is now open. The entry submission period for DV-2018 is from 12:00PM EDT (GMT -4) on October 4, 2016 to 12:00PM EST (GMT -5) on November 7, 2016. The entry form will only be available for submission during this period and this period only. Entries will NOT be accepted through the U.S. Postal Service.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ГРИН КАРД

https://www.dvlottery.state.gov/

dv2018
официальный сайт подачи на лотерею грин карт

Что мне нужно знать о мошенничестве с Лотереей Грин Кард?

Мошенники пытаются обмануть людей, которые хотят участвовать в лотерее Diversity Visa. Мошенники могут:
-обещают увеличить ваши шансы на выигрыш Green Card
-отправить вам сообщение о том, что вы выиграли и потребовать деньги за выигрыш

Вы должны понимать, как работает лотерея Грин Кард и это помешает мошенникам отнять ваши деньги.

 

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется подавать заявку грин кард на старте периода регистрации и особенно в конце регистрационного периода. Официальный сайт приема заявок грин карт, как правило, перегружен и вы рискуете получить сложности при регистрации своей заявки.

 

Заявители должны быть уроженцами стран, уроженцы которых имеют право участвовать в лотерее.

В большинстве случаев это означает страну, в которой заявитель родился. Существуют, однако, два других случая, когда можно претендовать на DV визу. Во-первых, если какой-либо заявитель  родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг — в стране, жители которой обладают таким правом, то такой заявитель может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруга/супруг получат визы и въедут в США одновременно. Во-вторых, если кто-либо родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого заявителя  не был рожден в этой стране, а также не был ее резидентом в момент рождения заявителя, такой заявитель может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее DV-2018

Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации.

Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь либо аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента, либо два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерствa труда США.

Порядок подачи электронной формы DS-5501

участника визовой лотереи DV 2018

Вы можете подать не более ОДНОЙ заявки!

Все заявления-анкеты заявителя будут дисквалифицированы, если от имени заявителя будет подано больше ОДНОГО заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление.

В заявлении Вы должны указать супруга(гу) и всех не состоящих в браке детей до 21 года, независимо от места их проживания и намерения иммигрировать в США. Исключение составляют только дети – граждане или постоянные жители США.

Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не приложит к анкете все требуемые фотографии. Необходимо прислать в электронном формате вместе с электронным заявлением-анкетой  E-DV недавние фотографии:

  • заявителя
  • его(её) супруги(супруга)
  • каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех собственных (не усыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц, даже если сын/дочь более не проживает с заявителем или не имеет намерения иммигрировать по программе DV.

Если Вы не предоставите требуемые фотографии на каждого участника программы, это приведет к дисквалификации главного заявителя и в отказе в визах всем членам семьи во время собеседования.  Заявления – анкеты подлежат дисквалификации, если к заявлениям приложены устаревшие фотографии или в фотографиях были сделаны какие-либо изменения, а также, если фотографии не соответствуют требованиям

 

Грин Кард Лотерея ПОШАГОВОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ Грин Карта DV 2017 Пошаговая Инструкция Green Card США

Регистрация на участие в лотерее грин карт в соответствии с инструкцией приводит к автоматическому появлению на экране подтверждения с указанием имени заявителя и уникального регистрационного номера.

ConfirmationDV2015usa

Заявитель должен распечатать подтверждение и сохранять эту распечатку. С  мая 2017 года, используя этот номер он сможет узнать результаты своего участия в лотерее DV2018 в разделе Entrant Status Check (Проверка статуса заявления).

Entrant Status Check является единственным способом уведомления вас о вашем отборе по программе DV-2017 и о дате собеседования для получения иммиграционной визы. Без регистрационного номера вы не сможете проверить статус вашей заявки.

Electronic Diversity Visa Entry Form 

(E-DV Entry Form or DS-5501)

Для подачи заявки на участие в лотерее DV, Вам необходимо будет внести следующие данные:

1. ФИО — фамилия, имя, отчество. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ — день, месяц, год

3. ПОЛ – мужской или женский

4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – текущее название страны, в которой родился заявитель.

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы проживаете.

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ –  Не забудьте, если к Вам это относится, включить фотографии супруга/супруги и всех детей.

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый код, страна

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ  — необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш. Однако если вы выиграете и ответите на уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check Вы появилась информацию о дате вашего собеседования. Государственный департамент может использовать ваш электронный адрес и для других сообщений, но только не для уведомления о выигрыше в лотерею.

12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ.

Вы должны выбрать один из десяти пунктов, соответствующий вашему образованию: (1) начальное образование (только), (2) среднее школа (без аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, (10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук)

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/ не замужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону.

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ — В анкете ДОЛЖНЫ быть указаны ФИО, дата и место рождения супруга/супруги и всех собственных (неусыновленных) детей. В анкету также должны быть включены все неженатые/незамужние  дети, включая усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц заявителя, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами. Обратите внимание на то, что дети, которые состоят в браке, и дети, которым уже исполнился 21 год и более, не подпадают под критерии отбора для визы DV.  Однако законодательство США в определенных обстоятельствах защищает право на иммиграцию детей старше 21 года.  Если  DV анкета  была подана до того, как вашему не состоящему в браке ребенку исполнился 21 год, но на момент выдачи визы он/она будет старше 21 года, то такой ребенок может быть защищен(а) Актом о Защите детей (CSPA). В последнем случае возраст ребенка для иммиграционных целей будет считаться меньше 21 года, и процесс  одобрения визы будет таким же, как для детей, не достигших 21-летнего возраста. Супругов и детей, имеющих статус постоянного жителя или гражданство США, включать в DV анкету не  нужно, так как они не могут участвовать в DV программе.  В случае, если полный список всех детей не будет представлен, главный заявитель окажется дисквалифицированным и всем членам семьи будет отказано в выдаче виз во время иммиграционного собеседования.

15. ИНФОРМАЦИЯ О СУПРУГЕ — ФИО, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения, фотография.  Отсутствие сведений о супруге приведет к дисквалификации главного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи во время иммиграционного собеседования в Посольстве. Вы должны указать в заявлении своего супруга/супругу, даже если вы планируете развестись до подачи документов на визу.

16. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ — ФИО, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения и фотография.

Участие в Лотерее Грин Карт США

6 ответов

  1. здравствуйте, а когда должен прийти код, что б я узнал выиграл я в участии грин карт или прошла моя заявка. спасибо

    • При регистрации заявки вы получите уведомление о том что ваша заявка принята. Сохраните его. С мая по сентябрь 2017 вы сможете проверить результат участия в DV-2018 на официальном сайте который указан выше

  2. Доброе утро, один вопрос, который не освещается в прямом контексте нигде. Подается человек на грин карту у которого есть ребенок или дети старше 21 года. Надо указывать, что у этого человека есть дети или нет? Детям давно исполнилось 21.

  3. А можно одновременно подавать на грин карт и беженство?Спасибо

  4. Добрый день! В 2011 году я получил известие о выйгрыше Грин карты и буквально через день информацию о сбое в компьютере и онулировании результатов… Я получаю по почте информацию , и хотел бы знать , как можно обновить информ об моем желании в дальнейшем участии, так как в данный момент я проживаю в России. Спасибо

    • Подача заявок на участие в Лотерее Грин Карт, как и проверка выигрыша осуществляется онлайн на официальном сайте.

Оставить ответ