Иммиграционный адвокат в США

 

advokatusa

КОНСУЛЬТАЦИИ АМЕРИКАНСКОГО АДВОКАТА

В: Нужен ли адвокат для участия в лотерее на гринкарту?

О: Нет. Вы можете заполнить заявку самостоятельно на официальном сайте лотереи Diversity Visa. Процесс является бесплатным и достаточно простым. Конечно, вы можете попросить адвоката разъяснить непонятные моменты или подтвердить правильные сроки подачи. Для подачи заявления вам понадобится предоставить ваши биографические данные, информацию об образовании и работе, а также цифровую фотографию. Имейте в виду, что если ваша анкета выбрана, вам будет необходимо пройти собеседование и предоставить всю соответствующую документацию, подтверждающую ту информацию, которую вы предоставляли при подаче на лотерею. Процесс лотереи одинаков для всех по всему миру, поэтому не доверяйте тем, кто обещает гарантированный выигрыш или “правильное” место во время розыгрыша.

Я выиграл гринкарту в лотерее…

Наиболее распространенной причиной отказа является то, что заявка на визу не успевает пройти обработку до окончания программы. Во время интервью консульский офицер сообщает заявителю, что он или она должны представить дополнительные документы или что его заявка должна пройти дополнительную административную обработку. Даже если заявитель представляет дополнительную документацию своевременно, это не означает, что его заявка будет рассмотрена до истечения срока.

Некоторые из самых странных лотерейных отказов, с которыми я встречался за последнее время, связаны с фотографиями. Можно было бы подумать, что если сайт лотереи Государственного департамента принял фотографию для регистрации, то фотография отвечала всем требованиям. Но на деле многие претенденты были дисквалифицированы из-за того, что фотография была не на нейтральном фоне; частично затемнена; не была “свежей”; или человек был не похож сам на себя, потому что прибавил или потерял вес.

С очень большим подозрением рассматриваются браки, заключённые человеком после выигрыша грин-карты, но до интервью.

Также могут возникнуть вопросы по поводу подтверждения образования, наличии родственников-нелегалов в США, правдивости сведений, указанных в прошлом во время подачи на туристическую визу, способности в дальнейшем обеспечить себя и свою семью.

В: Как скоро я получу имиграционный статус после бракосочетания с гражданином США?

О: Процесс получения иммиграционного статуса в этой ситуации не является мгновенным. Вам нужно будет подать соответствующее заявление на смену статуса, и вместе с правильно заполненным заявлением предоставить документы, подтверждающие ваши отношения. Также ваш супруг должен доказать, что у него есть необходимый финансовый минимум, чтобы обеспечивать вас после свадьбы. После того, как документы собраны и поданы, вы и ваш супруг будете приглашены на имиграционное интервью, во время которого иммиграционный чиновник должен убедиться в законности брака, искренности ваших отношений и отсутствии каких-либо мошеннических действий. Если чиновник останется доволен результатами интервью, вам выдадут временную двухлетнюю гринкарту. По истечении двух лет вам нужно будет заново доказать, что ваш брак до сих пор существует и вы имеете право на постоянную гринкарту.

Продление статуса

Вопрос: Я живу во Флориде, являюсь американской гражданкой от рождения, но не потеряла русские корни и традиции. Этой зимой я познакомилась с русской женщиной, приехавшей сюда погостить из России. Я к ней очень привязалась и даже пригласила ее понянчить моего маленького ребенка, что она и согласилась сделать. Но есть одна проблема – у моей гостьи истекает туристская виза. Могу ли я продлить эту визу, и что мне вообще необходимо сделать, чтобы взять эту женщину на постоянную работу?

Ответ: Право пребывания вашей гостьи в стране можно достаточно несложно продлить путем своевременной и хорошо подготовленной формы I-539, которая так и называется «прошение о продлении пребывания в стране».

Следуя прилагаемой инструкции, ее нетрудно подготовить любому грамотному человеку. Необходимо только иметь в виду, что наиболее удачными аргументами при подаче такой формы являются или медицинские причины, или же обоснованная просьба продлить нормальное туристское присутствие в США. Таким образом, пригодятся как медицинские справки, подтверждающие наличие медицинских проблем у просителя, которые требуют участия местных врачей, так и внезапно появившиеся личные связи с людьми, которые предлагают дальнейшее гостеприимство. Просить иммиграционные власти о продлении срока пребывания вашей гостьи для ее ухода за ребенком было бы ошибкой – ваша гостья не имеет права работать вплоть до получения официального разрешения. Что же касается вашего желания нанять эту женщину на постоянную работу, то на этот счет необходимо проконсультироваться с иммиграционным адвокатом при личной встречи. Такая возможность имеется, и она называется рабочая сертификация, но процесс этот трудоемкий и требует дальнейшей тщательной проработки.

 

Travel Document

В: – У меня американская гринкарта, а российский паспорт уже истек. Летом хочу съездить домой. Как оформляется американский трэвел документ (travel document)?
О: – Заявление на Трэвел Документ оформляется через подачу формы I-131 в Иммиграционную службу и уплату соответствующих сборов. Но этот документ подходит только к лицам, имеющим определенный иммиграционный статус.

Если Вы получили политическое убежище или у Вас уже есть гринкарта, полученная на основании ранее оформленного убежища (беженства), тогда вы имеете право оформлять Трэвел Документ. Но нужно учитывать, что если Вы собираетесь посещать страну, от которой Вы получили убежище, то при возвращении у пограничников могут появиться к Вам вопросы.
Если Ваша гринкарта была получена, например, по линии воссоединения семьи или по браку, то вариант с оформлением Трэвел Документа Вам не подходит. Вам нужно или продлить срок действия паспорта страны, где у Вас есть гражданство, или оформить новый паспорт. По вопросам оформления паспорта следует обращаться в консульский отдел Вашей страны.

Продление грин-карты

Когда срок Вашей грин-карты истекает или уже истёк (или если карта была потеряна/украдена), Вам необходимо продлить срок её действия, заполнив и подав форму I-90, что также включает в себя и уплату сборов в размере $470. Подавать на продление можно за 6 месяцев до истечения срока действия грин-карты. Хотя вся процедура подачи довольна прозрачна и нетрудоёмка, временные рамки получения нового документа могут варьироваться в зависимости от загрузки иммиграционной службы, от конкретного офиса, где Вы подавали, и от наличия каких-либо ошибок или упущений в самой подаче.

Ниже мы приведём основные этапы процесса продления.

1. Примерно через 2-3 недели после подачи Вы должны получить квитанцию I-797C – Acknowledgement of Receipt, т.е., уведомление о том, что Ваше дело принято к рассмотрению и ему присвоен свой номер, по которому в дальнейшем можно будет проверить, на какой стадии рассмотрения находится процесс.

2. После этого, где-то через 3-5 недель, Вам придёт приглашение на отпечатки пальцев. В определённое время Вам нужно будет явиться по адресу, указанному в приглашении для этой процедуры, имея с собой документ, подтверждающий Вашу личность.

3. После сбора отпечатков и проверок иммиграционная служба пришлёт по почте новую грин-карту, если, конечно, у них не возникнет новых вопросов по результатам проверки Ваших данных. Этот процесс может занять приблизительно 4-6 месяцев. В случае отказа, что тоже бывает, иммиграционная служба пришлёт Вам объяснение, почему они отказали. Если Вы не согласны с решением иммиграционной службы, то нужно будет подавать апелляцию.

Рабочие визы

Рабочие визы категории H1B всегда пользуются большой популярностью у желающих поработать в США. Процесс подачи на них довольно сложен не только потому, что нужно заполнить множество документов, но и потому, что требуется спонсор-работодатель, который будет готов оказывать всяческое содействие по мере подготовки пакета.

Немаловажный факт – из-за наплыва желающих со всего мира и для поддержания конкурентоспособности внутреннего американского рынка рабочей силы, количество мест по визе H1B лимитировано. Визы принимаются с первого апреля каждого года, и потом среди поступивших пакетов проводится лотерея.

Срок действия визы – три года, и этот срок может быть продлён ещё на столько же.

 

Владимир Кулиненко

американский адвокат(номер государственной регистрации — 5366596)

Иммиграция:

Политическое убежище
Студенческие визы F-1
Изменение статуса
Рабочие визы
Визы для людей с выдающимися способностями
Визы инвестора (EB-5)
Визы для менеджеров международных компаний (L-1)
Получение Travel Document
Виза жениха/невесты

 

Юридические услуги:

Подтверждение иностранного образования
Нотариальные услуги, доверенности, апостили
Оформление разводов
Продажа, покупка и аренда недвижимости
Завещания
Доверительные соглашения (Trusts)
Открытие компаний (US corporations and LLC’s), представительские услуги

 

Инвестиционные проекты:

Организация бизнес-туров
Подбор квалифицированного персонала
Получение необходимых разрешений

225 W 34th Street
Suite 1303
New York, NY 10122, USA
phone: +1-347-565-5687
e-mail: kulinenka@gmail.com
skype: advokatNY

 

new york
225 w 34th street suite 1303 new york

 

Оставить ответ