Иммиграция в США из Беларуси. Способы иммиграции

карта сша

США является наиболее предпочтительной страной для иммиграции. У каждого свои мотивы для эмиграции в Америку. Однозначно одно – эта страна позволяет эмигранту быстро адаптироваться в стране и воплотить свои задумки в жизнь. Занимаясь иммиграцией в США с 2000 года, я не видел ни одного человека, который бы имея вид на жительство в США, вернулся в страну из которой он выехал. В этой статье мы рассмотрим основные способы иммиграции в США, доступные по состоянию на 2013 год:

Иммиграция на основании выигрыша в Визовой Лотерее «Грин Кард» (Diversity Visa Program).

Ежегодно выдается 50.000 (DV) виз победителям лотереи и ближайшим членам семьи( супруг(а) и неженатые дети до 21 года). Спонсор в США не требуется.

2. Иммиграция на основании брака с гражданином США. Здесь существует несколько вариантов:

— приезд в США по визе невесты/жениха (виза К1), заключение брака в течение 90 дней, смена статуса на условный вид на жительство( до 2 х лет) и после подача на безусловный вид на жительство(ПМЖ).

— при заключении брака вне США с последующим оформлением иммиграционной визы жены/мужа(виза С1/IR1). Как правило, брак заключается в стране проживания, претендента на визу. Однако возможны браки и в третьих странах( например, в Чехии).

— заключение брака с гражданином США и смена статуса, при нахождении в США по любой неиммиграционной визе. Гражданство доступно через 3 года, проживания в США.

3. Семейная иммиграция в США на основании родства с

гражданином США: супруги, дети, усыновленные сироты, родители, родные братья и сестры. Родственная иммиграция в США имеет приоритетные категории, которые влияют на сроки воссоединения и въезда в США.

Категории:

Родственники первого предпочтения (F1):

состоящие в браке дети граждан США и их несовершеннолетние дети, если таковые имеются. (23,400)

Родственники второго предпочтения (F2): Супруги, несовершеннолетние дети, незамужние дети 21 лет и старше. 70% процентов всех виз этой категории придется на супругов и несовершеннолетних детей, а остальные не состоящим в браке детям старше 21 года. (Всего 114,200)

Родственники третьего предпочтения (F3): Женатые сыновья и дочери граждан США, а также их супруги и несовершеннолетние дети. (23,400)

Родственники четвертого предпочтения (F4): Братья и сестры граждан США, а также их супруги и несовершеннолетние дети, при условии, гражданину США, подавшему иммиграционную петицию не менее 21 года. (65,000)

4. Иммиграция на основании брака с постоянным жителем США(LPR).

 Согласно Family Equity Act (LIFE Act) от 21 декабря 2000. Виза V дает возможность въехать в США супругу(е) и детям до 21 года для ожидания завершения иммиграционного процесса на территории США. Виза выдается при соблюдении определенных условий.

— Супруги и неженатые дети постоянных резидентов США относятся к первой иммиграционной категории (F1). Первая приоритетная категория (114 200 виз)

— Неженатые дети постоянных резидентов США 21 года и старше. Категория приоритета F2B

5. Иммиграция в США через получение статуса беженца (Asylum).

Наиболее распространен при въезде по неиммиграционным визам, подачей заявления о предоставлении убежища, и при одобрении, получении вида на жительства. Беженцем признается лицо, которое на родине подвергается преследованию по расовым, религиозным, национальным и социальным признакам (но не уголовным), либо у него есть обоснованные подозрения в возникновении такого преследования при возвращении на родину.

6. Иммиграция через трудоустройство в США. (Employment-Based Immigrant Visas).

Как правило, этому предшествует работа на протяжении не менее 3- лет, на основании рабочей визы типа Н1. Как при получении рабочей визы, так и при оформлении ПМЖ, претендент должен быть очень востребован американским работодателем. Т.е. спонсором иммиграции(подающим иммиграционную петицию) является американский работодатель.

Этот способ иммиграции применим к :

Employment First Preference (E1): Priority Workers

— лицам с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта. Заявители этой категории должны иметь многочисленные свидетельства, подтверждающие устойчивое национальное или международное признание в своих областях знаний и умений

— выдающимся профессорам и исследователям, имеющим не менее 3-х летний опыт преподавания или проведения исследований, которые имеют международное признание.

Employment Second Preference (E2): Professionals Holding Advanced Degrees and Persons of Exceptional Ability.

На данную категорию приходится 28,6% ежегодной квоты на иммиграцию по программе занятости

— специалистам с образование от бакалавра и выше, имеющим не менее пяти лет передового опыта в своей профессии.

— лицам с исключительными способностями в науке, искусстве или бизнесе. Исключительная способность квалифицируется как наличие степени компетентности значительно выше, чем обычно встречается в науке, искусстве или бизнесе. В некоторых случаях, можно подавать петицию без работодателя.

Employment Third Preference (E3): Skilled Workers, Professionals, and Unskilled Workers (Other Workers)

— квалифицированным работникам, чья профессия требует не менее 2 лет обучения или опыта работы, при условии что их работа не является временной или сезонной.

— специалистам обладающими профессией, которая требует по крайней мере, степень бакалавра США или ее эквивалент иностранной степени.

— неквалифицированным рабочим, способным заполнить невостребованные на местном рынке вакансии, которые требуют менее двух лет обучения или опыта работы, при этом работа не должна быть временной или сезонной.

Employment Fourth Preference (E4): Certain Special Immigrants :

— служащие International Broadcasting Bureau или получившие гранты в рамках этой организации; — религиозные служащие и некоторые религиозные рабочие; — некоторые категории работников и бывших служащих правительства США; — вдовы и дети сотрудников международных организаций, НАТО 6, и некоторые другие

7. Бизнес иммиграция через визу транснационального трансфера L1.

Для получения этой визы необходимо быть собственником или вести дела международной компании, которая одновременно имеет бизнес в стране постоянного проживания и в США. Компании взаимосвязаны как головная компания и филиал. Виза выдается на один год. Если компания(филиал)в США успешно функционирует и обеспечивает доход для проживания собственника в США, действие визы продлевают на три года. При соблюдении определенных условий, возможно получение сразу 3-х летней бизнес визы.

8. Бизнес иммиграция через визу инвестора Е.

Данный способ иммиграции в США могут позволить крупные бизнесмены, имеющие возможность легально инвестировать в США от 500.000 долларов.

9. Иммиграция через обучение в США, стажировку, рабочий контракт. Обучаясь на академическом курсе в университете США, помимо прав на работу и стажировку во время обучения (part time) и каникул(full time), после университета (4 года обучения) или магистратуры (2 года обучения) предоставляется возможность нахождения в США для дополнительного практического обучения (Optional Practical Training). Фактически это право на работу и стажировку в США на срок до 12-17 месяцев по окончании обучения, дополнительно к сроку действия студенческой визы. За период имеется возможность, найдя заинтересованного работодателя, подать на статус специалиста H-1B. Проработав в этом качестве 1-3 года в США можно спонсироваться на ПМЖ на основании работы в США.

Если вы заметили, иммиграция может быть как на основании иммиграционных виз, так и через неиммиграционные визы с последующей сменой статуса в США. Въезд в США по иммиграционной визе является более предпочтителен, так как получаемый статус при въезде в США гарантирует американский вид на жительство.

Иммиграция же через неиммиграционные визы более неопределенный способ и не всегда приводит к нужному результату. Тем не менее, многие его используют не имея других вариантов въезда в США.

Important Notice – Same-sex spouses of U.S. citizens and Lawful Permanent Residents (LPRs), along with their minor children, are now eligible for the same immigration benefits as opposite-sex spouses. Важное замечание — Однополые супруги граждан США и законных постоянных жителей (LPRs), а также их несовершеннолетние дети, теперь имеют право на такие же льготы, как иммиграция разнополых супругов.

contact

 

Материалы по теме:

Бизнес иммиграция в США.Виза L-1.
Если вы лично (или компания, в которой вы работаете), открываете новое дело или покупаете уже существующее дело, то вы имеете право на статус L-1. ...
Виза невесты в США
Визы категории К-1 выдаются будущим супругам граждан США, приезжающим в США с целью бракосочетания. Статус категории К не может быть изменен ни на какой ...
Родственники в США. Семейная иммиграция.
Иммиграция к родственникам в США Если у вас в США живут ближайшие родственники( родители, совершеннолетние дети, супруг, родные брат или сестра) являющиеся гражданами или постоянными ...
Иммиграционная реформа Трампа
Возобновление визы в Посольстве США в Минске с 30 января 2017 30 января 2017 года, в 19.00 Посольство США в Минске изменило правила возобновления виз. ...
Беженцы в США как способ иммиграции
Одним из способов иммиграции в Америку, является получения статуса беженца в США. В американском законодательстве существует вполне конкретное определение статуса беженца: "Это любой человек, находящийся за ...

45 ответов

  1. Савва-И-Даша

    Здрачствуйте расскажите пожалуйста о миграции в США и будет ли ЛОТЕРЕЯ ГРИН КАРД DV-2016

    • О способах иммиграции вы можете прочитать здесь http://visaoffice.by/immigration-usa/
      Правила на участие в очередном розыгрыше должны появиться в конце августа, начале сентября 2015. Прием заявок как правило осуществляется один месяц, в октябре — ноябре.

  2. Здравствуйте!Хочу иммигрировать в США с детьми 7.11 и 17 лет.Мне 45 лет.В США ни когда
    не была,визу не оформляла,отказа не получала.Особых вложений нет,кроме квартиры продать не чего.Родственников в США не имею,друзей тоже нет.Работаю в сфере торговли,имею муз.образование не
    законченное,работала в страховой компании,агентом.Есть ли у меня шанс?Смогу ли я там найти работу? Если да,то с чего начать?Или просить статус беженца? И дадут ли мне его? Заранее спасибо.

    • Оказавшись в США работу найти можно. Другое дело какая это будет работа. Иммиграция на основании трудоустройства в США для вас маловероятна. Играйте в лотерею грин кард. Это программа доступна всем. Для получения статуса беженца нужно иметь основания. Экономические причины здесь не в счет.

  3. Здравствуйте.Мы с мужем ждём с иммиграционного центра США, документы, поданные на получение визы DS-260.(Документы подавал наш сын- гражданин Америки)До 12 января 2015 года они должны
    были быть рассмотрены. Откуда нам ждать информации?С Варшавы или с иммиграционного центра США. кто нам должен известить. когда и где нам надо будет проходить собеседование.Мы будем рады. если получим ответ. СПАСИБО.

    • DS-260 это не виза, а иммиграционная форма, которая заполняется при оформлении иммиграционных виз.
      Информацию об одобрении иммиграционной петиции получит Петиционер — ваш сын.
      Ваше дело пройдет три инстанции:
      United States Citizenship and Immigration Services (USCIS)
      National Visa Center (NVC)
      US Consulate
      Интервью вам назначит NVC

  4. Елена Феофановна

    Мне 57лет,Я хотела бы узнать,какие именно прививки нужны для медосмотра на иммиграционную визу США.

    • Болезни, прививки от которых необходимы для выезда в США:
      Гепатит А (Hepatitis A),
      Гепатит В (Hepatitis B),
      Грипп (Influenza),
      Грипп типа В (Influenza type b (Hib)
      Корь (Measles)
      Менингококковая инфекция (Meningococcal),
      Свинка (Mumps),
      Пневмококковая инфекция (Pneumococcal),
      Коклюш (Pertussis),
      Полиомелит (Polio),
      Ротавирусная инфекция (Rotavirus),
      Краснуха (Rubella),
      Столбняк и дифтерия (Tetanus and diphtheria toxoids),
      Ветряная оспа Varicella.

      Подробности здесь http://visaoffice.by/mom-minsk/

  5. Доброго времени суток.
    Подскажите,пожалуйста,как иммигрировать по учебной визе?

    • Здравствуйте! Как таковой иммиграции по учебной визе в США не существует. Визы для обучения подразумевают ваше нахождение в США на время учебы. Для иммиграции вам понадобятся другие основания: рабочий контракт, выигрыш в лотерее грин кард, брак с гражданином США, получение стратуса беженца или организация бизнеса.

  6. Еще раз здравствуйте. Прошлый раз я немного не верно сформулировала свой вопрос. Я нашла колледж в котором хотела бы учиться. Это «Valencia College, Orlando, Florida», подскажи пожалуйста, как я могу туда поступить и какие документы мне нужны для учебной визы. Я знаю английский на базовом уровне.Сейчас сама учу разговорный английский. Я так же знаю,что в этом колледже есть курсы английского,по которым можно попасть в этот колледж. Что мне нужно сделать, какие документы подготовить,чтобы получить учебную визу? Заранее благодарю.

  7. Здравствуйте
    Моя сестра в 2006 году подала на воссоединение со мной документы в иммиграцию.
    Скажите когда мне придет вызов на интервью?

    • Если сестра — гражданка США, то вы попадаете под категорию F4 — родные братья и сестры взрослых граждан США. Срок ожидания по данной приоритетной категории — 12 лет

  8. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.
    Парень уехал 3 года назад по студенческой визе и живет в США нелегалом.
    Адвокат говорит что единственный способ легализироваться-это жениться на гражданке США. Так ли это?

  9. Добрый день.
    У моей жены, живут две сестры в Америке. Наша семья из 4 человек (я — 37лет., жена — 35лет, двое детей 4 и 6 лет).
    Мы граждане Украины. Реально ли выехать нам семьей в США? Подскажите пожалуйста что мы можем предпринять.
    Спасибо.

    • Одна из ваших сестер, при условии что она является гражданкой США, может подать иммиграционную петицию на воссоединение с вами. Категория приоритета F4. Ориентировочный срок ожидания вами иммиграционной визы — 12 лет.

  10. Здравствуйте.Моя мама замужем за американцем уже 11 лет,я и моя 10 летняя дочь, подали в 2009 году документы на воссоединение с семьей.Я разведена.Подскажите пожалуйста,какая у нас категория и долго ли ждать документов.

    • Петиции от граждан США на воссоединение с совершеннолетними детьми состоящими в браке относятся к категории приоритета F3. На сегодняшний день срок прохождения по данной категории составляет 11 лет.

  11. Здравствуйте, мой парень уехал по грин кард летом 2014 в америку, мы собираемся пожениться летом 2015, как мне лучше попасть к нему как жене и сколько времени это займет?

    • Вы сможете воссоединиться по категории F2A — супруги и дети (до 21 года) постоянных резидентов (Permanent Residents).По состоянию на 2015 год процесс оформления займет около 2-2.5 лет

  12. здраствуйте.мне 23 года не замужем.хочу сьездить к подруге в сша на свадьбу.это возможно? имеются там родствинники двоюродные братья.

    • Для того чтобы оценить ваши шансы, представленной вами информации не достаточно. Заполните анкету http://visaoffice.by/visaforyou/
      Отсутствие супруга не является причиной не получения визы.

  13. Здравствуйте!Мы с мужем получили визы по грин карте.Детей (не совершеннолетние) не оформляли.Лететь хотим в двоем. Какова очередь на воссоединение с семьей на сегодняшний день?Может имеет смысл дооформить детей сейчас, до выезда в США? На сколько этот процес длителен?

  14. здравствуйте. подскажите пожалуйста: мой двоюродный брат — гражданин США. могу ли я с ним воссоединиться по такой степени родства(я женат, и хочу чтоб моя жена также уехала со мной).
    а также, я магистр управления и права, могу ли я по этим основаниям получить гражданство США?

  15. Здраствуйте!мы с мужем и сыном(1год)хотим съездить в сша в гости к двоюродным родственникам,а может и на совсем…я гражданка Белорусии,муж гражданин Украины с видом на жительство в РБ…муж когда был неженат уже пытался ехать,но ему отказали…есть ли у нас шанс???и где лучше оформлять документы???подскажите пожалуйста…

  16. Здравствуйте! Подскажите можно ли участвовать в лотереи Грин- Кар если я не замужем? И если я хочу учиться, то порядок поступления как-бы заочный? Только потом дают визу? Заранее благодарна!

  17. Я конечно поимаю,однообразие вопосов и ответов….
    Мы живем сейчас в Беларуси!Хотелось бы вообще уехать из этой страны!

  18. Помогите,Свалить!!!

  19. Какие документы надо турвизу и документы по социальным признакам?

  20. Здравствуйте, мне 21 год , и у меня нет родственников в США, есть ли возможность мне одному получить статус беженца и переехать туда?

  21. Здр.,скажите,как влияют судимости на получ.гринкарт,если они погашены.Слышал,что есть списки судимостей,кот.влияют на возможность миграции,и кот.нет.Спасибо

    • Возможности иммиграции в США при наличии судимости нужно оценивать индивидуально в каждом конкретном случае, и никто, кроме иммиграционной службы, не сможет дать стопроцентной гарантии на положительный или отрицательный результат.

  22. Добрый день. Помогите разобраться. Моя дочь- гражданка РБ. Её бабушка и дедушка-граждане США. Может ли моя дочь получить гражданство США, если да, то что для этого надо сделать? Спасибо

    • Бабушка и дедушка не могут способствовать вашей дочери с получением гражданства США.

  23. Мой отец является гражданином США. В настоящее время проживает в США. Однако он не может подать петицию по состоянию здоровья. У него тяжёлая болезнь — деменция. Могу ли я иммигрировать в США для во становления семьи? Какую визу мне необходимо получить, что бы его навестить в больнице? P.S. у меня по отцу есть сводные брат и сестра граждане США. Это как то влияет на ситуацию? Заранее спасибо за Ответ. Антон В.

  24. Мне 18 лет. Учусь на 1 курсе. Какой вид иммиграции в моём случае, лучше подходит ?

  25. Можно ли сейчас стать учасником ГринКард?

  26. здравствуйте!! подскажите пожалуйста какова вероятность уехать на пмж в америку молодой семье по приглашению родственников?

  27. Можете ли помочь в оформлении документов на визу США?

  28. здравствуйте я с Беларуси хочу уехать в сша хотел бы найти невесту(для получения гражданства)в сша можете чем нибудь помочь или посоветовать?

  29. После получения статуса беженства в США,,,,информацию о моём статусе будет ли информировано в стране из прибывания в США?

Оставить ответ