Брак с гражданином США и виза жены

виза жены

Виза жены гражданина США

Есть несколько типов супружеских виз в США.

Виза CR-1 для супруга\супруги гражданина(ки) США оформляется если браку менее 2-х лет на момент интервью в Посольстве США.*
Ребёнок младше 21 года получает визу CR-2

Виза IR-1 для супруга\супруги гражданина(ки) США оформляется если браку более 2-х лет на момент интервью в Посольстве США.

Ребенок младше 21 года получает визу IR-2

Виза IR-1 дает права полноценного постоянного резидентства США.

Виза CR-1 дает права условного постоянного резидентства, с 2-х летним сроком действия и последующим переходом в статус безусловного постоянного резидента, при прохождении соответствующей процедуры через подачу петиции на снятие условности.

 

Этапы оформления брачных виз в США

1. Этап. Подача гражданином США петиции на воссоединение семьи. Форма I-130. На ребенка до 21 года, подается отдельная петиция. В большинстве случаев, петиция подается на территории США в USCIS Chicago. В исключительных случаях, допустима подача петиции через Посольство США по процедуре DCF (direct consular filing).

2.Этап. Обработка, проверка  и одобрение в National Visa Center (NVC).

3.Этап. Оформление визы CR/ IR Посольством США в юрисдикции проживания въезжающего в США члена семьи.

 

Расходы на оформление (визовые сборы)

Подача петиции I-130: $535

Affidavit of Support I-864: $120

Визовый сбор : $340

Дополнительные расходы: медицинский осмотр ( от 190$), заверения документов, почтовые расходы, поездка в Посольство США.

 

Сроки оформления:

1.Этап USCIS: от 1-го до 3-х месяцев(иногда 4-6 месяцев)

2.Этап NVC: 3-6 месяцев

3.Этап Посольство США. Зависит от посольства:

— Посольство США в Москве: 2-4 месяца до интервью

— Посольство США в Киеве и Алмате: 2-3 месяца

Посольство США в Варшаве: около 2 х месяцев

Обращаем ваше внимание! На сроки оформления влияют ваши действия! Вы должны действовать оперативно и исключить ошибки в документах, которые приведут к задержке оформления вашей визы.

Так же следует учесть, что некоторым категориям заявителей, в Посольстве США может быть назначена административная проверка.  В этих случаях, могут задержать выдачу визы на 3-6 недель с момента интервью с  консулом.

Получение виз CR\IR-1 через DCF самый быстрый вариант: 3-4 месяца.

Рекомендации:

Своевременно позаботьтесь об оформлении американским гражданином финансовой гарантии Affidavit of Support I-864 в соответствии с инструкциями.

Формы и документы

I-130

I-130A

G325a(опционально с 2017)

Affidavit of Support I-864 в комплекте(формы W-2 и 1040 за три года)

NOA-1 (форма I-797) – Notice of Action

NOA-2

Личные документы американского гражданина

Личные документы иностранного супруга/ги

DS-260

G-1145

Statement of relationship

Фотографии

Медицинское заключение. См. Медосмотр для получения визы в США

Справки о несудимости

Cover Letter

СТОИМОСТЬ УСЛУГ:

  1. При обращении после одобрения петиции, на этапе Посольства США: 200 бел.руб
  2. Полное сопровождение кейса со стороны супруги/га в стране ПМЖ: 400 бел.руб
  3. Полное сопровождение от иммиграционной петиции до визы: от 700 до 1000 бел.руб

оформить визу жены

 

17 Responses

  1. Наталья

    Здравствуйте. Я вышла замуж за американца, брак заключали на территории РБ. Муж сейчас собирается подавать петицию I-130. Какие документы я должна отдать ему для этой петиции. На какие документы нужен апостиль или не нужен?

    • admin

      Здравствуйте, Наталья! Вы можете найти официальную информацию на сайте uscis.Обычно американцы обращаются за сопровождением процесса воссоединения и получения иммиграционной визы супруги(га) к американскому адвокату, если не хотят во всем разбираться самостоятельно. Если вы хотите сэкономить, вы можете обратится за помощью к нам, так как у нас это стоит в несколько раз дешевле. Form I-130, Petition for Alien Relative — это не просто иммиграционная форма, а целый комплект сопутствующей документации, который включает в себя как личные документы, так и документацию подтверждающую достоверность отношений для снятия подозрений в фиктивности брака для получения иммиграционных бенефитов. Что же касается проставления апостиля в Беларуси, то достаточно его проставить на свидетельстве о браке

  2. Татьяна

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию. Мой супруг должен подать петицию I-130. После получения одобрения я могу подать документы на визу неиммиграционнуб визу жены К3. И уже на территории штатов дожидаться решения от NVC. При этом вместе с визой K3 я смогу оформить разрешение на работу.
    Спасибо

    • admin

      Сначала американский гражданин подает петицию I-130 для воссоединения с иностранной супругой(ом). Одновременно имеется право на получение визы K-3, чтобы въехать в США и ожидать решения по петиции I-130 на территории США. Чтобы виза К-3 была выдана, американский гражданин должен подать петицию I-129F. К данной форме должна быть приложено уведомление от иммиграционной службы от том, что она приняла в работу петицию I-130. Т.е. приложить копию I-797. Оплачивать сбор за подачу петиции на K-3 не нужно. При въезде в США по визу К3(и К4 для детей) появляется право на работу. Но нужно получить разрешение на работу, подав форму I-765. А так же подать заявление на смену статуса с К3(К4) на иммиграционный.Для этого подается форма I-485.

  3. Armenia

    Здравствуйте. Мы расписались с моим женихом в ЗАГСе в моей стране- Аомения/ Ереван. он гражданин США. Должны ли мы предоставить наше «Свидетельство о браке «Американскому посольству в Армении для утверждения или мы можем начинать визовый процесс? Спасибо !!!

    • admin

      Вам лучше легализовать ваше свидетельство о браке с гражданином США в посольстве США. Но для подачи американским гражданином петиции на воссоединение семьи — достаточно копии свидетельства о браке, с сертифицированным переводом на английский язык

  4. Элисо

    Здравствуйте, вопрос такой, у мужа грин карта , у меня была туристическая виза на 2 года, заполнил на меня форму i-130, как положено, все это время я находилась с ним в США не выезжая в Россию, срок визы прошел, назначили интервью в России , на 7 ноября, так как виза просрочена , я не полетела на интерью , назад бы не впустили , проверяю свой статус , написано administrative processing, чего ждать не знаю, гражданство он получит через 2 года. может есть идеи?

    • admin

      Есть идеи, но ваша ситуация предмет индивидуальных консультаций, так как изложенной вами информации не достаточно для каких либо комментариев

    • Катерина

      Здравствуйте, я нахожусь в похожей ситуации, как решилась ваша проблема?

  5. Elena

    Здравствуйте.У меня вопрос.Мой муж является гражданином США,мы подали документы два года назад,через адвоката,уезжать я собиралась вместе с сыном.Сыну на тот момент было 17 лет сейчас 19.Адвокат не включил сына в состав документов.Теперь делает муж документы на сына.Наши шансы выехать вместе с сыном? Заранее благодарна.

    • admin

      Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать на какой стадии находится ваше дело. Вы говорите что документы были поданы 2 года назад? Это значительная задержка процесса.Вы уже по срокам должны были получить визы. Сын младше 21 года, и если он не состоит в браке, то при воссоединении с гражданином США проходит вне квот. Вопрос техники и грамотных действий.

  6. Татьяна

    Какая виза для жены более простая и бистрая по открытию
    По времени Здравствуйте. Подскажите.

    • admin

      Виза жены оформляется через посольство США. Есть два типа визы для супругов граждан США. CR1 — для тех, чей брак менее 2 лет. И IR1 для тех,чей брак более двух лет. Процедура их оформления по сути одинакова. По срокам оформления — процесс занимает год — полтора.

  7. Фаина

    Подскажите, пожалуйста, с чего начать процесс спонсирования мамы из Беларуси? В каое из ближайших посольств ей лучше обратиться? Возможно, я должна все организовать (?) Посоветуйте. Я — гражданка США 4 года

    • admin

      Вы должны подать на маму петицию I-130 в USCIS на территории США. Для этого ваша мать должна прислать вам определенный комплект документов и данные для заполнения иммиграционных форм. Жители Беларуси получают иммиграционные визы в посольстве США на территории Польши, после одобрения петиции. Процесс занимает около года. Если нужна будет помощь, пишите на azbukas@gmail.com

  8. Lena

    Здравствуйте! Планируем расписаться в РБ. Жених настаивает на смене фамилии. Скажите в этом случае начать процесс можно будет только после смены паспорта? Или паспорт можно поменять потом?

    • admin

      Здравствуйте! Лучше начинать процесс после смены паспорта. Т.к. если сообщать об изменениях уже в процессе оформления это может привести к путанице либо увеличить сроки рассмотрения петиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост