Виза жены в США

 

visausaspouse

Виза супруги(супруга) гражданина США

Есть несколько типов супружеских виз в США.

Виза CR-1 для супруга\супруги гражданина(ки) США оформляется если браку менее 2-х лет на момент интервью в Посольстве США.*
Ребёнок младше 21 года получает визу CR-2

Виза IR-1 для супруга\супруги гражданина(ки) США оформляется если браку более 2-х лет на момент интервью в Посольстве США.

Ребенок младше 21 года получает визу IR-2

  • Момент исчисления срока определяется по факту подписания в Посольстве США 2-й части DS-230 при прохождении визового интервью с консулом США.

Виза IR-1 дает права полноценного постоянного резидентства США.

Виза CR-1 дает права условного постоянного резидентства, с 2-х летним сроком действия и последующим переходом в статус безусловного постоянного резидента, при прохождении соответствующей процедуры через подачу петиции на снятие условности.

 

Этапы оформления брачных виз в США

1. Этап. Подача гражданином США петиции на воссоединение семьи. Форма I-130. На ребенка до 21 года, подается отдельная петиция. В большинстве случаев, петиция подается на территории США в USCIS Chicago. В исключительных случаях, допустима подача петиции через Посольство США по процедуре DCF (direct consular filing).

2.Этап. Обработка, проверка  и одобрение в National Visa Center (NVC).

3.Этап. Оформление визы CR/ IR Посольством США в юрисдикции проживания въезжающего в США члена семьи.

 

Расходы на оформление (визовые сборы)

Подача петиции I-130: $535

Affidavit of Support I-864: $120

Визовый сбор : $355

Immigrant visa security surcharge: $45

Дополнительные расходы: медицинский осмотр ( от 190$), заверения документов, почтовые расходы, поездка в Посольство США.

 

Сроки оформления:

1.Этап USCIS: от 1-го до 3-х месяцев(иногда 4-6 месяцев)

2.Этап NVC: 3-6 месяцев

3.Этап Посольство США. Зависит от посольства:

— Посольство США в Москве: 2-4 месяца до интервью

— Посольство США в Киеве и Алмате: 2-3 месяца

Посольство США в Варшаве: около 2 х месяцев

Обращаем ваше внимание! На сроки оформления влияют ваши действия! Вы должны действовать оперативно и исключить ошибки в документах, которые приведут к задержке оформления вашей визы.

Так же следует учесть, что некоторым категориям заявителей, в Посольстве США может быть назначена административная проверка.  В этих случаях, могут задержать выдачу визы на 3-6 недель с момента интервью с  консулом.

Получение виз CR\IR-1 через DCF самый быстрый вариант: 3-4 месяца.

Рекомендации:

Своевременно позаботьтесь об оформлении американским гражданином финансовой гарантии Affidavit of Support I-864 в соответствии с инструкциями.

Формы и документы

I-130

G325a

Affidavit of Support I-864 в комплекте(формы W-2 и 1040 за три года)

NOA-1 (форма I-797) – Notice of Action

NOA-2

Личные документы американского гражданина

Личные документы иностранного супруга/ги

DS261

DS-260

G-1145

Statement of relationship

Фотографии

Медицинское заключение. См. Медосмотр для получения визы в США

Справки о несудимости

Cover Letter

СТОИМОСТЬ УСЛУГ:

  1. При обращении после одобрения петиции, на этапе Посольства США: 100$
  2. Полное сопровождение кейса со стороны супруги/га в стране ПМЖ: 200$
  3. Полное сопровождение кейса: 450$

Виза жены в США

 

24 ответов

  1. Здравствуйте! Планируем расписаться в РБ. Жених настаивает на смене фамилии. Скажите в этом случае начать процесс можно будет только после смены паспорта? Или паспорт можно поменять потом?

    • Здравствуйте! Лучше начинать процесс после смены паспорта. Т.к. если сообщать об изменениях уже в процессе оформления это может привести к путанице либо увеличить сроки рассмотрения петиции.

  2. Подскажите, пожалуйста, с чего начать процесс спонсирования мамы из Беларуси? В каое из ближайших посольств ей лучше обратиться? Возможно, я должна все организовать (?) Посоветуйте. Я — гражданка США 4 года

    • Вы должны подать на маму петицию I-130 в USCIS на территории США. Для этого ваша мать должна прислать вам определенный комплект документов и данные для заполнения иммиграционных форм. Жители Беларуси получают иммиграционные визы в посольстве США на территории Польши, после одобрения петиции. Процесс занимает около года. Если нужна будет помощь, пишите на azbukas@gmail.com

  3. Какая виза для жены более простая и бистрая по открытию
    По времени Здравствуйте. Подскажите.

    • Виза жены оформляется через посольство США. Есть два типа визы для супругов граждан США. CR1 — для тех, чей брак менее 2 лет. И IR1 для тех,чей брак более двух лет. Процедура их оформления по сути одинакова. По срокам оформления — процесс занимает год — полтора.

  4. Здравствуйте.У меня вопрос.Мой муж является гражданином США,мы подали документы два года назад,через адвоката,уезжать я собиралась вместе с сыном.Сыну на тот момент было 17 лет сейчас 19.Адвокат не включил сына в состав документов.Теперь делает муж документы на сына.Наши шансы выехать вместе с сыном? Заранее благодарна.

    • Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать на какой стадии находится ваше дело. Вы говорите что документы были поданы 2 года назад? Это значительная задержка процесса.Вы уже по срокам должны были получить визы. Сын младше 21 года, и если он не состоит в браке, то при воссоединении с гражданином США проходит вне квот. Вопрос техники и грамотных действий.

  5. Здравствуйте, вопрос такой, у мужа грин карта , у меня была туристическая виза на 2 года, заполнил на меня форму i-130, как положено, все это время я находилась с ним в США не выезжая в Россию, срок визы прошел, назначили интервью в России , на 7 ноября, так как виза просрочена , я не полетела на интерью , назад бы не впустили , проверяю свой статус , написано administrative processing, чего ждать не знаю, гражданство он получит через 2 года. может есть идеи?

    • Есть идеи, но ваша ситуация предмет индивидуальных консультаций, так как изложенной вами информации не достаточно для каких либо комментариев

    • Здравствуйте, я нахожусь в похожей ситуации, как решилась ваша проблема?

  6. Здравствуйте! Вопрос о достижении ребенком 21 года.. Объясните, пожалуйста, до какого этапа оформления визы ребенку не должно быть 21 года, чтобы он проходил в качестве ребенка и получил визу ребенка ( отправки документов, интервью в посольстве и т.п. ) Заранее благодарю!

  7. Здравствуйте ! Нужна помощь . У Меня муж гражданин Америке я гражданка Белоруссии .. Пять лет муж жил в Белоруссии мы подали документы на визу ждали около года приехали на интервью и мне отказали в визе так как муж там не работает и у меня закончилась срок действия мед комиссии оказывается она делаться на пол года ,а не на год как мне сказали когда я проходила мед комиссию и что у мужа нет в Америке дохода .. теперь муж в Америке работает . Что теперь нужно делать ?, понятно что нужно новая медкомиссия и справка о не судимости .. какие нужны справки еще о его доходах и нужно ли снова записываться на интервью .. нам дали отсрочку на год и сказали что документы в силе один год .. подскажите что нам теперь делать .Заранее благодарю!

  8. Здравствуйте. Мы расписались с моим женихом в ЗАГСе в моей стране- Аомения/ Ереван. он гражданин США. Должны ли мы предоставить наше «Свидетельство о браке «Американскому посольству в Армении для утверждения или мы можем начинать визовый процесс? Спасибо !!!

    • Вам лучше легализовать ваше свидетельство о браке с гражданином США в посольстве США. Но для подачи американским гражданином петиции на воссоединение семьи — достаточно копии свидетельства о браке, с сертифицированным переводом на английский язык

  9. Здравствуйте! Подскажите, я обладательница грин карты США по выигрышу в лотерею. Уеду туда жить в марте. Не замужем, однако в последствии хочу забрать его к себе. ДО получении визы не расписывались , т.к. у него была судимость ( побоялись , что не одобрят и меня). Суть вопроса — есть ли способ ему приехать ко мне на постоянно ДО ПОЛУЧЕНИЯ моего гражданства ? Если есть , то по какой визе ? Спасибо.

  10. Добрый день подали документы на статус беженца документы рассмотрели и сказали т.к в 1996 году не поехали на собеседование вам отказ сказали что в этой программе участвуют 1 раз подскажите что делать

  11. Доброго времени суток. Я совсем недавно получила временную гринкарт по браку. Живу с мужем в Иллинойсе, США. Муж гражданин США. 4 апреля отправили петицию на рассмотрение вопроса воссоединения с моей дочерью ( до 21 года). Но ей 8 июня исполняется 21 год. Успели мы или нет? Что является временной точкой отсчета: дата отправки документов, дата получения их в соответствующей службе или дата интервью дочери? Можно ли в моем случае что-то предпринять, чтобы успеть в срок до 21 года?

  12. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я посылаю документы для оформления иммиграционной визы как мама гражданки США. В перечне документов есть Proof of assets и Petitioner documents- что это за документы? Спасибо.

  13. что нужно если я из беларуссии уеду в америку как невеста там распишусь с американцем и вернусь с мужем на постоянное место жительства в беларусь

  14. Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я гражданин США женился в Баларуси. Жить мы планируем в Беларуси, но хотели бы съездить в гости в США. Какие есть шансы моей жене получить гостевую визу в США и можете ли вы помочь с оформлением?

  15. Здравствуйте, моя жена подала на меня петицию на воссоединение, но в процесе воссоединения приехала ко мне в гости и так получилось что здесь родила как поступать в этой ситуации? Нужно на ребенка отдельную петицию делать?

  16. Добрый день. Прочитала очень интересную информацию по поводу получения визы жены…девушка написала, что Граждане США и РФ расписались в РФ и после получения сведельства с переводом направились в посольство США, где им дали заполнить некие документы для получения визы жены…и в срок 3 мес им дали иммигарционную визу…не могли бы объяснить что это за информация? и почему тогда люди подают на воссоединение семьи? и как тогда в данном случае они пропустили все этапы подачи и одобрения петиций, и напряму записались в посольство?

  17. Добрый день. Очень прошу помочь в ситуации. Мой пока еще будущий муж. Который получит гражданство сша только через три с половиной года, живет и работает по гринкарте в сша, Уехал по объединению семьи. На данный момент мы ждем ребенка. Мы рассматриваем все варианты воссоединения на территории США. Мы можем заключить брак в РБ. Но как это отразится на нашей дальнейшей ситуации? Модет ли он подать петицию на визу невесты, не имея пока гражданства? И повлияет ли как то наличие общего ребенка на сроки получения визы, если, конечно, мы вообще имеем право претендовать га эти визы, не имея гр-ва у него.. Большое спасибо за любой совет.

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост