Гражданство США

размещено в: эмигрант в США | 0

FAUSTO C.1jpg

Зачем становиться гражданином США?

Постоянные жители США пользуются большинством прав, которые имеются у граждан США. Однако есть много важных доводов в пользу получения американского гражданства, которые стоит рассмотреть. Некоторые веские доводы приводятся ниже.

• Возможность продемонстрировать свой патриотизм. Став гражданином США, вы демонстрируете преданность своей новой стране.

• Возможность участия в выборах. Только граждане США имеют право принимать участие в выборах в федеральные органы власти. В большинстве штатов правом голоса в выборах на большинство должностей также наделены только граждане США.

• Возможность участия в жюри присяжных. Только граждане США имеют право быть членом федерального жюри присяжных. В большинстве штатов правом участия в жюри присяжных также наделены только граждане США. Участие в жюри присяжных является важной обязанностью гражданина США.

• Возможность путешествий с паспортом гражданина США. Паспорт гражданина США позволяет при необходимости прибегнуть к помощи и содействию американского правительства, если это необходимо, за рубежом.

• Возможность привезти семью в США. Граждане США, подающие заявление о въезде членов своей семьи на постоянное жительство в США, как правило, обладают преимуществом.

• Возможность получения американского гражданства детьми, родившимися за рубежом. В большинстве случаев ребенок гражданина США, родившийся за рубежом, автоматически становится американским гражданином.

• Право на получение работы в федеральных органах власти. Для работы на определенных должностях в государственных учреждениях требуется американское гражданство.

• Возможность стать выбранным должностным лицом. Правом избрания на выборные должности в федеральном правительстве (Сенате США и Палате представителей) и на большинство выборных должностей в органах штатов и местного самоуправления пользуются только граждане США.

• Сохранение права жительства в США. Гражданин США не может быть лишен права проживать в Соединённых Штатах Америки.

• Право на получение федеральных грантов и стипендий. Многие гранты в рамках финансовой помощи, включая стипендии студентам высших учебных заведений и средства, выдаваемые правительством на конкретные цели, предоставляются только гражданам США.

• Возможность получения государственных пособий. Некоторые виды государственных пособий предоставляются только гражданам США.

 

Натурализация – процесс получения гражданства США

Процесс получения гражданства США называется натурализацией. Вы можете обратиться с просьбой о натурализации, если отвечаете следующим требованиям:

проживаете в США в качестве постоянного жителя не менее пяти лет (или трех лет для лиц, состоящих в браке и проживающих совместно с гражданином США).

в течение последних пяти лет находились на территории США не менее 30 месяцев (или 18 месяцев в течение последних трех лет для лиц, состоящих в браке и проживающих совместно с гражданином США).

до момента подачи заявления проживали на территории штата или округа (USCIS) не менее трех месяцев.

В отношении вас могут действовать другие правила, если:

• вы или ваш умерший родитель, супруг (ваша супруга) или ребенок служили в Вооруженных Силах США;

• вы являетесь уроженцем США;

• вы получили статус постоянного жителя США по закону об амнистии от 1986 года;

• вы являетесь беженцем или пользуетесь политическим убежищем в США;

• вы состоите в браке с гражданином США, регулярно пребывающим за границей;

• вы лишились американского гражданства на основании предыдущего закона ввиду брака с лицом, не являющимся гражданином США;

• вы являетесь сотрудником некоторых компаний или некоммерческих организаций.

Более подробная информация содержится в A Guide to Naturalization. Возможно, вам также стоит обратиться к юристу, специализирующемуся на иммиграционных делах, или к другому квалифицированному специалисту.

Лица в возрасте 18 лет и старше, желающие стать гражданами США, должны получить Форму M-476 «Руководство по натурализации» (A Guide to Naturalization). В этом руководстве содержится важная информация о требованиях для натурализации. В нем также указаны формы, которые вам понадобятся, чтобы начать процедуру натурализации.

Чтобы определить, имеете ли вы право на получение гражданства, заполните Форму M-480 «Рабочий лист для определения права на натурализацию» (Naturalization Eligibility Worksheet), приведенную в конце A Guide to Naturalization. Для подачи заявления о принятии в гражданство США, воспользуйтесь Формой N-400. За подачу Формы N-400 предусмотрен сбор.

Формы M-476, M-480 и N-400 можно получить, позвонив по телефону 1-800-870-3676 для заказа бланков форм USCIS или загрузив их с вебсайта

 

Требования для натурализации

Ниже приводится перечень общих требований для натурализации.

1. Проживать в США в качестве постоянного жителя в течение определенного времени (требование непрерывного проживания).

2. Присутствовать в США в течение определенных периодов времени (требование физического присутствия).

3. Проживать в течение определенного времени в своем штате или округе (USCIS) (требование проживания в округе (USCIS) или штате США в течение определенного времени).

4. Вести себя законным и приемлемым образом (требование высоких моральных качеств).

5. Знать английский язык, историю и государственное устройство США (требование знания английского языка и основ гражданства и права).

6. Понимать и разделять принципы Конституции США (требование приверженности к Конституции).

 

contact

Оставить ответ