Документы для визы в США

us-visa-application6

При обращении за визой в Посольство США необходимо предъявить ряд документов.

Есть перечень обязательных документов. Без этого перечня выдача визы в США не возможна. Есть перечень факультативных документов, который носит рекомендательный характер.

Документы для получения неиммиграционной визы категории «В»

Рассмотрим перечень документов для получения гостевой или туристической визы в США

Обязательные документы:

Appointment Confirmation. Подтверждение записи на интервью.

Appointment Confirmation

 

Confirmation Page.Подтверждение о подаче электронной визовой анкеты DS-160.

Саму анкету приносить в консульство на интервью не нужно, так как она будет в базе, после ее отправки через официальный сайт на котором вы ее оформили.

Confirmation Page

 

Подтверждение оплаты консульского сбора в размере эквивалентном 160 USD.

Ниже приведен образец квитанции оплаты консульского сбора в Польше

Документы для визы в США

Действующий паспорт.

Паспорт должен быть действителен 6 месяцев с момента возвращения из США. В нем должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания американской визы. Паспорт подается без обложки! Виза будет действительна даже в истекшем(аннулированном) паспорте, при наличии нового паспорта. Но проще выполнить рекомендацию посольства — паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев, после окончания поездки в США.

 

Одна цветная фотография 

сделанная не позднее 6 месяцев. Цифровой формат 600 x 600 пикселей. Размер не более 240 Кб. Если в распечатанном виде то 5х5 см

Документы для визы в США

 

Фотография в цифровом формате подается вместе с визовой анкетой DS-160. Однако рекомендуется также принести распечатанную фотографию, которая была прикреплена к визовой анкете в цифровом формате. Если же вы по каким то причинам, не снабдили визовую анкету цифровой фотографией, то ее наличие станет обязательным условием. Бегать из консульства по фото салонам не самое лучшее занятие…

Проверить свое фото на соответствие официальным требованиям можно здесь

Дополнительные документы

Вот что о комплекте документов говорится на сайте Американского Посольства

Документы для визы в США

Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:

  1. Прежние заграничные паспорта с визами и штампами посещённых вами стран. Если паспортов нет, то их копии.
  2. Справка с работы о занимаемой должности, периоде работы и заработной плате.Из американского консульства могут позвонить в вашу организацию, чтобы узнать работаете ли вы там и в какой должности. Но такое случается очень редко.Обратите внимание! Небольшая зарплата, при том что вы сами оплачиваете поездку в США, вызовет сомнения о наличии у вас средств на оплату поездки. Явно завышенная зарплата относительно вашего региона вызовет подозрение у консульского работника на счет достоверности этих данных.
  3. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Это может быть приглашение от ваших бизнес партнеров или родственников и знакомых.Документы для визы в США
  4. Если цель вашей поездки в Америку  – обычный туризм, то нужно показать примерный маршрут поездки по США.НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ предъявлять бронь жилья, билетов и туров! И тем более, выкупленные билеты и путевки! Предъявление таких документов, как правило, расценивается как настойчивое желание попасть в США! А это снижает шансы на получение туристической визы!

Консульство США настоятельно рекомендует приобретать билеты  после получения визы!

 

Примите во внимание! 

Что приглашения заверенные нотариусом в США — уже набили оскомину в американских посольствах, так как являются предметом купли-продажи во многих визовых фирмах. И в следствии чего, скорее вредят чем приносят пользу при обращении за гостевой визой в США! Особенно если они оформлены не от родственника, да еще если он не является выходцем из страны вашего проживания

Если ваше образование или работа связаны (или были связаны) с определенными сферами научной деятельности (включая такие прикладные области как технические или компьютерные науки), будет полезно предоставить на собеседовании ваше резюме и список научных публикаций.

А так же:

  •  Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • В тех ситуациях, когда это применимо, предоставляются сведения о маршруте поездки и/или другая информация о планируемом поездке. Эти данные могут быть предварительными.
  • Сберегательные книжки и иные документы, подтверждающие наличие у Вас ликвидных активов, с указанием остатков и оборота по счетам.
  • Договоры аренды или другие юридические документы, касающиеся недвижимого имущества.

Примите так же во внимание! Если вы не хотите получить пожизненный запрет на въезд в США — не приносите поддельных документов!

Документы для визы в США

О ситуации с получением виз в США, причинах отказа в американской визе, подготовке к собеседованию в Посольстве США

ОБРАЗЦЫ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ



contact

45 ответов

  1. Здравствуйте! Подскажите нужно ли нотариально заверять перевод документов на английский язык?

    • Здравствуйте, Илона!
      1) нотариально заверять переводы на английский не нужно. Достаточно простого сертифицированного перевода, т.е. подписи переводчика или штампа бюро-переводов.
      2) для консульств США расположенных в России, Украине или Беларуси, для получения неиммиграционных виз, не требуется перевод на английский язык представленных документов
      3) в 90% случаев, консульские сотрудники принимают решение о выдаче визы без просмотра подкрепляющих документов. Только паспорт и визовая анкета. Поэтому, собирая документы и особенно переводя их на английский учитывайте и это. И уж тем более не удивляйтесь, если ваша «пачка документов» останется не востребованной.

  2. Здравствуйте!подскажите пожалуйста,нужна ли виза детям 1.5 и 3 года если дети вписаны в мой паспорт.у меня виза в США открыта.Мы хотели бы поехать,в гости все вместе к тете с детьми.

  3. Нужна ли для визы в посольстве США печатная фотография 5*5 или достаточно цифровой ?

    • По сути достаточно и цифровой.Отпечатанный вариант фотографии может потребоваться в случае если цифровая фотография,загруженная с анкетой, была испорчена или явно не соответствовала предъявляемым к ней требованиям. Однако в этом случае, вам придется сфотографироваться заново. Если же, на момент оформления визовой анкеты вами не была загружена цифровая фотография, либо в системе во время загрузки произошел сбой — наличие печатной фотографии на интервью является обязательным условием.

  4. Здравствуйте! Срок действия моей годовой визы заканчивается через месяц. Могу ли я ее продлить?

    • Виза не продлевается.
      Но вы можете получить новую визу без собеседования в посольстве — т.е. без личного присутствия.
      Это условие распространяется на держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): при подаче обращения за визой не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия предыдущей визы

  5. Я прописана по одному адресу, но проживаю по другому, какой из них правильнее указать?

    • Нужно указывать адрес проживания, в штатах нет такого понятие «прописка по адресу».

  6. Добрый день.Для получения визы США в г.Киев нужно ли самому произвести платеж консульского сбора за 3-4 дня до назначенного собеседования,или можно в этот же день перед собеседованием произвести оплату.

  7. Для оплаты консульского сбора на получении визы США для 12-ти летнего ребенка в квитанции данные указывать мамы или ребенка?

  8. Здравствуйте..хочу открыть визу в америку, но нет действующей шенген визы..Возможно cделать так что бы открыть одновремеyно визу в польшу и попасть в это время на интервью??

  9. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если обращаться в Варшаве в консульство, нужно ли все документы (справки о доходах, выписка со счёта и т.д) переводить на английский язык.

    • В настоящее время, 90% собеседований с консулом проходит без изучения им «подкрепляющих» документов. Исключение – посольство США в Вильнюсе. Поэтому вы не должны удивляться если у вас не берут документы на рассмотрение. Решение консула в 90% случаев принимается на основании беседы с претендентом на визу, после изучения его паспорта и визовой анкеты. Если же консул и интересуется документами Претендента, то это как правило, приглашение из США и справка о заработной плате, визитки.
      В Посольствах США расположенных на территории Польши и Литвы, документы на русском языке должны сопровождаться переводом на английский язык.
      На странице uscis.gov указано, что нужны НЕ НОТАРИЗОВАННЫЕ переводы, а СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ (certify = подтверждать, расписываться в чем-либо).

  10. Добрый день, меня зовут Игорь, 28 октября 2015 года у меня было собиседование в посольстве сша в Киеве по визе cr -1, в конце декабря пришло письмо на эликтронку что конкул не может выдать визу так как в пакете документов имеются не достоверные данные и поэтому кейс отправлен назад в америку для принятия решения.Подскажите пожалуйста какая вероятность успешного окончания процесса.

    • Добрый день! Сложно ответить вам не зная всей ситуации. Все зависит от того, чего не хватает.

  11. Добрый день,хотим летом посетить США ,штат Филодельфия,по приглашению дочери.Подскажите ,какие мне надо предоставить документы,как их подать для получения визы.

    • Здравствуйте!
      чтобы ответить на ваш вопрос, данной информации не достаточно. Можно дать лишь общие рекомендации по документам:
      — документы, подтверждающие связь с родиной
      — финансовые документы
      -комплект документов из США
      — фото 5х5
      — визовая анкета
      -подтверждение оплаты консульского сбора
      -подтверждение записи на интервью

  12. Нужно ли оформлять Affidavit of support для родителей, собирающихся приехать ко мне в гости, по тур визе без намерения остаться здесь на постоянное место проживания в стране?

  13. Добрый день В 1 раз подаю документы на визу в сша Я из Беларусии Могу подать документы в варшаве? скажите оплата консульского сбора наличными можно произвести в Беларусии?

    • Можете подать документы в Варшаве. Оплатить консульский сбор наличными можно только на территории Польши. Из Беларуси можно оплатить банковской картой

  14. Добрый день! Подскажите есть ли возрастной лимит на получение визы США? А так же если паспорт не менялся в течении последних 10 лет, возможно ли получение визы? Спасибо

    • Возрастного лимита для получения визы в США нет.
      То что паспорт не менялся в течение 10 лет, для поездки в США не является проблемой.Основное требование к паспорту — он должен быть действительным не менее 6 месяцев, с момента окончания планируемой поездки в США.

  15. Здравствуйте. Я живу в Беларуси, визу собираюсь получать в Московском посольстве. Скажите, пожалуйста, как правильно оплатить консульский сбор: перед заполнением анкеты, либо же непосредственно перед самим отъездом на собеседование? И в какой валюте? Спасибо.

    • Для того чтобы записаться на интервью в Московское посольство США, сперва нужно оплатить консульский сбор. Для записи, кроме оплаты, вам понадобится номер визовой анкеты DS-160.

  16. Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы (справки) нужно взять — если я обучаюсь в колледже ?

    • Здравствуйте, Илья!
      Если вы учащийся, вы подтверждаете это справкой из учебного заведения, студенческим и зачетной книжкой

  17. Добрый день! Реально ли получить туристическую визу если мне 39, я не замужем, работаю, но зп не очень большая, а из обрименения авто и гараж и небольшой счёт в банке? Есть возможность получить приглашение от друзей.

    • Здравствуйте, Инна!

      Указанных вами данных не достаточно чтобы оценить шансы. Нужно как минимум знать какая у вас работа, какой страж на последнем месте, в каких странах вы были, как друзья оказались в США и в каком они статусе? Возраст, отсутствие супруга и небольшая зарплата не являются основанием для отказа в визе. Наличие машины, гаража и счета в банке — это хорошо, но не является решающим при получении визы.

  18. Здравствуйте! Планируем посетить США в начале мая, когда необходимо записаться на интервью?

    • Здравствуйте, Екатерина!
      Обычно, чтобы была возможность купить авиабилеты по более низкой цене, туристы стараются получить визу заранее за 2 — 6 месяцев. Планирование поездки заранее безусловный плюс, но не решающий фактор при получении визы.

  19. Здравствуйте, планирую продлевать туристическую визу в США в Минске. Недавно поменяла паспорт, изменила старую транслитерацию фамилии и имени (напр., была Bialiayeva, стала Belyaeva), прошлая виза в США была выдана на старый вариант фамилии. Могут ли возникнуть проблемы с выдачей новой визы в моем случае (путешествую много, были 3 американских визы в общей сложности)?

    • Здравствуйте, Наталья! Вы уже идентифицированы американским посольством по вашим отпечаткам пальцев, поэтому проблем в связи со сменой фамилии у вас не будет.

  20. Добрый день! подскажите пожалуйста, какие требования по паспорту у посольства? моему паспорту 9 лет и 6 мес, действителен до 2040 года, могут ли возникнуть проблемы с тем что паспорту почти 10 лет?

    • Здравствуйте, Ольга! По состоянию на февраль 2018 для получения визы США нет требования к паспорту в том, чтобы его срок действия был не более 10 лет. Главное чтобы он был действителен еще 6 месяцев на момент возвращения из США

  21. добрый день. Подскажите, пожалуйста, хочу впервые поехать в США по туристической визе ( открывать в Минске), нужно ли обязательное бронирование отеля,если еду только на пару дней к друзьям?. В данный момент работаю и учусь на заочном. Достаточно ли будет справки с работы, и справки о состоянии счета,? ( есть визы — шенген, также текущая действующая)

    • Здравствуйте, Алеся!
      Для получения визы нет обязательного требования иметь бронь отеля.Для оценки вашей ситуации и консультации о документах, представленной вами информации не достаточно. Что касается документов, то в посольствах США нет критерия оценки достаточности документов.Очень часто консулы принимают решение не ознакомившись не с одним документом, кроме вашей DS-160 и паспорта.

  22. здравствуйте!какие документы нужны для визы?и нужно ли их переводить на английский?

    • Если для посольств США в Беларуси, России или Украины — то перевод на английский не требуется

  23. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить гостевую визу в США (планирую в октябре), первый раз. Мне 35 лет, не замужем, детей нет, работаю год (до этого 10 лет проработала в другой организации), должность хорошая, но зарплата так себе, недвижимости нет. Выезды есть в Турцию, Украину, шенгенской визы не было. Есть возможность получить приглашение от подруги.

Оставить ответ