Виза в США без отказа

537866

Как показывает практика, это:

— не верная мотивация поездки и как следствие подозрение в неискренности намерений;

— не правильно подготовленная визовая анкета и сопутствующие документы (документы могут косвенным образом свидетельствовать не в Вашу пользу);

— не готовность к собеседованию с американским консулом

В последнее время, в Посольствах США, консулы практически перестали смотреть документы, доказывающие связи с родиной. Решение консула базируется на предварительном изучении визовой анкеты, просмотре паспорта заявителя и беседы с ним. И просьба консула показать тот или иной документ, исходящий из страны ПМЖ скорее говорит о появлении сомнений у консула. Тем не менее, документы подтверждающие связь с родиной, финансовую состоятельность и объясняющие обстоятельства поездки должны быть взяты на собеседование в посольство США.

Комплект подкрепляющей заявление на визу документации должен быть подготовлен с учетом индивидуальной ситуации заявителя. Чрезмерное количество документов может даже навредить, так как косвенным образом показывает вашу сильную заинтересованность в визе. Особенно это касается бронирования туров, отелей и покупки авиабилетов. Об этом, кстати, написано на сайтах всех американских Посольств. Перечень обязательных документов краток: подтверждение записи на интервью, подтверждение подачи визовой анкеты, квитанция об оплате консульского сбора, паспорт, фотография 5х5см.

По нашему мнению, если в анкете нет явных фактов, исключающих выдачу визы в США, окончательное решение о выдаче американской визы консул примет по результатам беседы с претендентом на визу.

Для успешного собеседования с консулом нужно учесть ряд факторов. Прежде всего, это умение убедительно изложить цель и целесообразность своей поездки в США с учетом всех ваших обстоятельств. Вы должны преподнести это консулу в призме трех ключевых аспектов: «отсутствие иммиграционных намерений» , «крепкие связи с родиной», «соответствие заявленной цели визита в США».

 

Вы должны понимать для чего вы пишите те или иные данные в визовой анкете. Постарайтесь представить какую информацию увидит консул США в вашей визовой форме и как эта информация может повлиять на его решение.

Готовясь к собеседованию с американским консулом, вы так же должны четко представлять себе, какую информацию получит консул из ваших ответов на его вопросы. Как он увидит вашу ситуацию исходя из ваших ответов. Вы должны адекватно оценивать свои варианты ответов на вопросы консула. Вы вкладываете один смысл, а консул может воспринимать совсем другой.

Вы должны понимать, что консул хотел бы услышать от вас. Какая информация поможет ему принять положительное решение и выдать вам визу.

Консулов специально готовят к работе с людьми. Существуют определенные портреты заявителей. И на стадии рассмотрения анкеты, вы уже будете отнесены к той или иной группе заявителей. Изучив вашу визовую анкету, консул получает массу исходной информации и основываясь на этом строит беседу с вами.

Не маловажную роль играет ваше умение себя держать. Блуждающий или потупленный взгляд, дрожащий голос или эмоциональная не устойчивость речи, необоснованные паузы в речи, нервные телодвижения, — все это считывается консулом и естественно будет им учитываться при принятии решения по вашей кандидатуре.

Занимаясь подготовкой к интервью в посольствах США более 10 лет, можем однозначно утверждать – к любому интервью можно и нужно подготовиться. Решая этот вопрос на «авось» вы рискуете упустить свой шанс на получение визы. И все ваши затраты , временные и финансовые – пропадут даром! Все ваши усилия по сбору документов, оформлению анкеты, поездка в Посольство могут быть напрасными всего лишь из-за вашей ошибки на интервью с консулом.

 

Причины отказов в выдаче американской визы

Те, кому отказывают в выдаче неиммиграционной визы, обычно получают стандартное уведомление об отказе с указанием причины 214 (б)— отсутствие крепких связей с родной страной и несоответствие требованиям для предоставления визы.

Обобщая многолетний опыт, удалось определить целый ряд причин, которые послужили основанием для консульского работника отказать в выдаче визы по статье 214(b). Приведем основные из них:

1.Собственно отсутствие крепких связей со страной постоянного проживания. В этой группе риска находятся жители регионов с неблагоприятной экономической ситуацией( жители сельской местности, небольших городков); молодые люди, имеющие незначительный(менее 6 месяцев) стаж работы; свежеиспеченные выпускники учебных заведений; представители низкооплачиваемых профессий и т.п.

2. Отказы заявителям, имеющим ранее отказы в выдаче визы. Особенно при отсутствии у них, при новом обращении за визой, существенных изменений в лучшую сторону в плане укрепления связей с Родиной. Обычно, в этом случае, первым вопросом американского консула является вопрос: «Что изменилось с момента Вашего прошлого заявления?». Приходилось быть свидетелем ряда случаев, когда после первого отказа, повторно обращаясь за визой, люди резко меняли цель поездки в необоснованно короткий срок. При первом обращении ехали к родственникам, а тут вдруг решили поехать на языковые курсы. Не усугубляйте ситуацию. Иногда лучше выждать время. Хотя бывают и исключения. При правильной стратегии, можно получить визу при повторном обращении практически сразу( насколько это позволяет процедура записи в посольство). Но при повторном обращении, все должно быть разумно и убедительно представлено на рассмотрение консулу.

3. Неудачное собеседование с консулом. Интервью в консульстве, как правило, длится не более 5 минут. Но важность его нельзя недооценивать. То как вы себя ведете, насколько правильно отвечаете на вопросы, насколько вы спокойны и уверены в себе и в том, что вы говорите, на сколько ваша одежда соответствует заявленному вами статусу и цели поездки, ваше выражение лица, движения глаз, движения тела… Все это дает консулу массу информации и формирует его степень доверия к претенденту на визу. Что уже говорить о наличии разногласия в ответах на вопросы и данных, указанных в визовой анкете. Но это эту причину для отказа в визе легко аннулировать. Это решается при всесторонней подготовке к  интервью с консульским работником в Посольстве США.

4.Подозрительные приглашения. Обратите внимание! Если приглашающий вас в США или американские нотариусы, заверяющие приглашения внесены в «черный список» американских посольств, вы можете легко получить отказ. НЕ покупайте приглашения и спонсорскую поддержку( Affidavit of Support I-134)! Обнаружение фиктивности этих документов может привести к отказу в визе по статье 212(а)(6)(с), и нести ответственность будете вы. А возможность получения визы в США у вас появится ой как не скоро…

Кстати, если вы не знаете – приглашение в США не нужно заверять у нотариуса! Приглашение не имеет официально установленной формы. Главное в нем – это содержание необходимой информации, для того чтобы консул мог понять о цели поездки в США.

5.Наличие у заявителя открытых иммиграционных дел или наличие отказов по иммиграционным петициям в прошлом. В этом случае, наличие иммиграционных намерений на лицо. Однако, мой опыт показывает, что бывают и исключения из этого правила. В определенной ситуации, роковую роль может сыграть даже поданная заявка на участие в Лотереи Грин Кард.

6. Имевшее место перемена статуса пребывания в США. Нередко люди, изменившие свой статус в США (например, с гостевого на студенческий) при возвращении в родную страну сталкиваются с проблемой при получении новой визы в США. И это не смотря на то, что было получено одобрение на перемену статуса от Иммиграционной службы США. Это обусловлено тем, что консульские работники считают, что при получении американской визы ранее, были сокрыты истинные намерения посетить США с другой целью.

7. Неоднократные и длительные поездки в США. Запрос длительного срока пребывания в США. В данных случаях, консульский работник может принять решение отказать в американской визе, основываясь на предположениях о том, что заявитель не имеет связей с родной страной, либо нелегально работает в США, либо его статус не соответствует запрашиваемой категории визы.

Обычным делом, при поездках в США родителей к своим детям, или для общения с внуками, является ситуация, когда в визовой анкете указывается короткий срок пребывания в США, а по факту он значительно затягивается, до максимально возможного по визовому законодательству. С другой стороны, при первоначальном обращении за визой в США и указанием большого срока пребывания, риск получения отказа так же очень велик. Может показаться, что это замкнутый круг. Но и здесь есть решение.

8. Подозрение обращающегося за визой в мошенничестве. В некоторых случаях, а они иногда очевидны, у консульского работника могут появиться сомнения в подлинности представленных заявителем документов (например, в справке о заработной плате).  Но у него нет времени и желания начинать расследование по статье 212(a)(6)(с). Проще отказать по статье 214(b).

 

9. Недостаточность денежных средств, для реализации заявленной цели поездки в США. Предполагается, что уровень финансовой обеспеченности претендента на визу должен соответствовать цели поездки в США. Если вы не сами спонсируете поездку, то должны быть убедительные доказательства того, что спонсорство не носит фиктивный характер. Особую настороженность у консула вызывают спонсорские документы оформленные лицами, не состоящими с заявителем в родстве.

10. Поездка для знакомства с потенциальным супругом. В этом случае, не помогают даже тесные связи с Родиной. Существует явно предвзятое отношение консулов к обращающимся за визой с такой целью. Учитывайте это при подготовке к подаче заявления в посольство США.

11. Наличие ранее иммигрировавших родственников через смену статуса в США. Здесь имеется сильная убежденность консульских работников в том, что вы можете последовать примеру своих родственников. Это конечно не 100% причина для отказа в американской визе, но если у вас имеет место это быть – вы в группе риска.

12. Неоднократное участие в летней программе Work and Travel. По сложившейся консульской практике, участники студенческой программы при обращении за гостевой визой отнесены к потенциальным иммигрантам, так как считается, что у них за время предыдущих поездок в США установлены крепкие связи и имеется опыт работы в США. При планировании обращения за визой нужно быть предельно внимательными, так как любая мелочь в анкете или при беседе с консулом может привести к отказу.

13. Предыдущие нарушения законодательства США. Если имеют место быть правонарушения на территории США, то даже если их состав не попадает под действие статьи 212(а)(2)(А). Тем не менее, в силу противоправного прошлого могут стать причиной отказа в визе для посещения США.

А так же в «группе риска», т.е. кому может быть отказано в американской визе, находятся заявители:

14. Находящиеся в процессе иммиграции в другую страну. Наибольший риск у находящихся в процессе иммиграции в Канаду.

15. Беременные женщины, в том числе и явно указавшие целью поездки в США – роды в Америке. Здесь придется очень постараться при доказательстве своей финансовой состоятельности и связях со страной постоянного проживания.

16. Обращающиеся за студенческой визой для обучения в США, но вышедшие из студенческого возраста, либо поступившие на курс явно не соответствующему уже имеющемуся образованию, либо с несоответствующим уровнем знания английского языка и н.др.

17. Участвующие в Лотерее Грин Кард и скрывшие этот факт от консула

18. Едущие в дорогостоящий тур, при отсутствии соответствующего финансового обеспечения таких поездок( соответствующий уровень доходов).

19. Планирующие посетить США как обычные туристы, при отсутствии « туристической истории» поездок в другие страны

20. Пожилые люди, едущие к своим родственникам, при отсутствии в стране ПМЖ других ближайших родственников.

 

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

Мы перечислили наиболее распространенные причины для отказа в визе. Их на много больше. И самое главное, что вы должны учитывать, что американский консул принимает решение после анализа всех обстоятельств в совокупности. И вы должны учитывать это. То, что применимо к одному, не применимо к другому. При получении американской визы – не существует «шаблонов». Все индивидуально.

Желаем вам удачи! Это тоже фактор для получения визы в США!

 

Автор: Вадим Лисовец, 2013 год

Вопросы в Посольстве США. Что спрашивают? Как готовиться!

Виза в США без отказа

17 ответов

  1. Cпасибо за советы!
    Виза успешно получена!

  2. Дают ли визу несовершеннолетнему ребенку без согласия второго родителя?

    • При выезде ребенка с одним из родителей,согласие второго родителя для получения визы США не требуется!

  3. Александра

    мы из РБ , Нам с мужем 33-32 года ,можем ли мы вдвоём выехать в гости к моей сестре,если в Беларуси остаётся 10 дочь,недвижимость и тд???

    • Можете конечно. Главное все правильно сделать и преподнести консулу

  4. Здравствуйте. я начинающий парикмахер. в этом году получила высшее образование. замужем. детей нет. хотела бы пройти стажировку в парикмахерском искусстве в США. есть ли у меня шансы получить визу?

    • Есть. Главное правильно обосновать необходимость стажировки и показать источник финансирования вашего пребывания в США

  5. Здравствуйте! Я студентка 4 курса из 5 дневного отделения. Очень хочу получить туристическую или гостевую визу на год с многократным въездом в США. До этого два лета подряд ездила по визе j1 по программе Work and Travel. Отказов никогда не было,и правонарушений в Америке тоже. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс получить визу,если спонсорами будут мои родители,т.к. я еще студентка? Повлияет ли тот фактор,что я провела это лето в Америке и снова подаю на визу? Заранее спасибо!

  6. Всем добрый день! Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация или слышали) В далекие 2000 я приехал в сша на учебу и влюбившись в сотрудницу школы женился, конечно же нарушал сроки пребывания и после женитьбы получил грин карту… но через 1,5 года стало не срастаться в семье жены, они Армяни, свои традиции и устои, решили разойтись и я улетел домой, там ничего не держало. Летал еще раз на развод, и имея грин карту валидную еще 1 год больше в США не был . прошло 13 лет, сейчас у меня ребенок. Женат 4й год , вместе живем 7й год. Часто путешествуем, хорошая работа , свой бизнес и тд Хотим с женой покататься по СШа- ей очень нравятся орода и природа , навестить друзей.Вопрос в том- дадут ли визу за мою ошибку в молодости стоит ли тратить 320 $ за отказы ))) или ехать в Канаду ? Я понимаю, что нарушил пребывание , но с другой стороны я доказал, что жить там и оставаться не хочу, имея статут я легко уехал. Спасибо заранее за время и за советы 🙂

  7. Сегодня получила отказ ,когда могу повторно сдать ,и каково у меня шанс получить визу???

  8. ВАЛЕНТИНА

    КАКИМ СПОСОБОМ БЕЗ ОТКАЗНЫМ МОЖНО УЕХАТЬ ГРАЖДАНИНУ БЕЛАРУСИИ В США

  9. Алекcандр

    Здравствуйте, много шансов получить тур. визу (иммиграцию не планирую), будучи студентом третьего курса который работает в IT на полную ставку? p.s. цель поездки — посмотреть NY + послушать лекции

  10. Как быстрее и с меньшими затратами уехать к будущему мужу в США

  11. Какие документы нужны, если я студент из РБ учусь в Москве на 4 курсе из 5-ти?

  12. ДД!У меня был отказ ,могу ли я вторично подавать и получить положительный результат?

  13. Здравствуйте. 3,5 года назад я посещала США со своими детьми по гостевой визе. Могу ли я продлить Ее в Минске?

  14. Добрый день. У супруги действующая американская виза до 05.07.17, она была в США,вылетела без нарушений( правда мы не нашли в паспорте отметки о дате вылета из США), может ли она продлить визу заранее в новый паспорт так как собирается посетить штаты в августе?(при этом вписав в визу дочку 9лет)

Оставить ответ