в посольстве сша

Документы для визы в США

При обращении за визой в Посольство США необходимо предъявить ряд документов.

Есть обязательные документы для визы в США. Без этого перечня выдача визы в США не возможна. Есть перечень факультативных документов, который носит рекомендательный характер.

Документы для получения неиммиграционной визы категории «В»

Обязательные документы

Паспорт(для граждан Республики Беларусь: действительный в течение 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения из США);

— Подтверждение о подаче визовой анкеты DS-160 Confirmation Page

— Подтверждение о записи на прием в посольство NIV Appointment System

Подтверждение об оплате консульского сбора( чек выдается секретарем в посольстве)

Цветная фотографию 5 x 5 см (анфас, голова – 50% от общей площади фотографии), если Вы не смогли загрузить цифровую фотографию во время заполнения визовой анкеты

При обращении за визами категории B1/B2 этот перечень можно считать исчерпывающим за исключением, нижеследующих случаев.

Особые случаи обращения за визой 

Получение визы гражданами других стран

Если Вы гражданин другого государства, отличного от РБ — Вам необходимо предоставить подтверждение Вашего легального пребывания на территории РБ (вид на жительство или разрешение на временное пребывание)

Виза в США для детей

Если виза получается для несовершеннолетних, то необходимо представить в посольство США кроме основного пакета: оригинал свидетельства о рождении ребенка, фотокопии паспортов обоих родителей и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от отсутствующего родителя. Если ребенок поедет в США с бабушкой или дедушкой, родители не приходят на собеседование, документы ребенка подаются бабушкой или дедушкой, а к стандартному комплекту документов прилагается разрешение от родителей на выезд ребенка и свидетельствами о рождении, по которым можно установить родство между ребенком и бабушкой/дедушкой.

Виза для лечения

При поездке в США с медицинскими целями ( для лечения или медицинского освидетельствования) и оформления визы категории B2 необходимо предоставить:

  • описание истории болезни(выписка из амбулаторной карты больного, эпикриз и т.п.), выданное врачом или медицинским учреждением в стране постоянного проживания, с переводом на английский язык
  • доказательства того, что вам может быть оказана медицинская помощь в США и имеются предварительные договоренности с лечебным учреждением США о вашем приеме и/или лечении
  • информацию о предполагаемой стоимости медицинской помощи в США
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств для оплаты вами медицинской помощи в США

О медосмотре в центре МОМ для получения иммиграционной визы можно прочесть здесь

Срочная виза 

При получении визы в экстренном случае, обязательными так же являются документы, подтверждающие необходимость срочного рассмотрения заявления на визу. К экстренным случаям, когда интервью в посольстве может быть назначено в ускоренном порядке, относятся следующие ситуации:

  • Вам нужна срочная медицинская помощь, либо здоровье вашего родственника в США оценено как смертельно критическое. Требуется предоставить документы от американского врача, подтверждающие эти факты.
  • Вам необходимо посетить похороны ближайшего родственника в США. К ближайшим родственникам относятся: мать, отец, брат, сестра, ребенок, дедушка или бабушка или внуки. В этом случае, необходимо предоставить документы подтверждающие родство и письмо от директора похоронного бюро,с указанием контактной информации, сведениях об умершем и дате похорон.
  • Решение неотложных и незапланированных ранее деловых вопросов. В данном случае необходимо предоставить Письмо от американской компании, с характеристикой бизнеса и обоснованием необходимости срочной поездки заявителя
  • Вы будете учиться в США и вам нужно успеть приехать в США к началу курса обучения. В этом случае, предоставляются: электронная копия оригинальной формы I-20 или DS-2019 с указанием даты начала программы (не ранее 60 дней до начала) и подтверждение оплаты регистрационного сбора SEVIS.

Обратите внимание! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на внеочередное назначение интервью те, кому в течение последних 6 месяцев было отказано в визе для поездки с той же целью или если предыдущая виза  была аннулирована!

 

Обязательные документы при обращении белорусов за другими типами виз

Студенческие визы типа F1 или M1:

  • Форма I-20
  • Подтверждение об оплате сбора I-901 за регистрацию в системе SEVIS

Визы участников обмена(стажировки), тип визы J:

  • Форма DS-2019
  • Подтверждение об оплате сбора I-901 за регистрацию в системе SEVIS.
  • В дополнение к форме DS-2019, участники программ обмена по визе J-1 в категориях Trainee и Intern должны так же предоставить форму DS-7002

Образцы документов

Appointment Confirmation. Подтверждение записи на интервью.

Документы для визы в США

 

Confirmation Page.Подтверждение о подаче электронной визовой анкеты DS-160.

Саму анкету приносить в консульство на интервью не нужно, так как она будет в базе, после ее отправки через официальный сайт на котором вы ее оформили.

Документы для визы в США

 

Подтверждение оплаты консульского сбора в размере эквивалентном 160 USD.

Ниже приведен образец квитанции оплаты консульского сбора в Польше

Документы для визы в США

Действующий паспорт.

Паспорт должен быть действителен 6 месяцев с момента возвращения из США. В нем должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания американской визы. Паспорт подается без обложки! Виза будет действительна даже в истекшем(аннулированном) паспорте, при наличии нового паспорта. Но проще выполнить рекомендацию посольства — паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев, после окончания поездки в США.

 

Одна цветная фотография 

сделанная не позднее 6 месяцев. Цифровой формат 600 x 600 пикселей. Размер не более 240 Кб. Если в распечатанном виде то 5х5 см

Документы для визы в США

 

Фотография в цифровом формате подается вместе с визовой анкетой DS-160. Однако рекомендуется также принести распечатанную фотографию, которая была прикреплена к визовой анкете в цифровом формате. Если же вы по каким то причинам, не снабдили визовую анкету цифровой фотографией, то ее наличие станет обязательным условием. Бегать из консульства по фото салонам не самое лучшее занятие…

Проверить свое фото на соответствие официальным требованиям можно здесь

Дополнительные документы для визы

Вот что о комплекте документов говорится на сайте Американского Посольства

Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:

  1. Прежние заграничные паспорта с визами и штампами посещённых вами стран. Если паспортов нет, то их копии.
  2. Справка с работы о занимаемой должности, периоде работы и заработной плате.Из американского консульства могут позвонить в вашу организацию, чтобы узнать работаете ли вы там и в какой должности. Но такое случается очень редко.Обратите внимание! Небольшая зарплата, при том что вы сами оплачиваете поездку в США, вызовет сомнения о наличии у вас средств на оплату поездки. Явно завышенная зарплата относительно вашего региона вызовет подозрение у консульского работника на счет достоверности этих данных.
  3. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Это может быть приглашение от ваших бизнес партнеров или родственников и знакомых.Документы для визы в США
  4. Если цель вашей поездки в Америку  – обычный туризм, то нужно показать примерный маршрут поездки по США.НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ предъявлять бронь жилья, билетов и туров! И тем более, выкупленные билеты и путевки! Предъявление таких документов, как правило, расценивается как настойчивое желание попасть в США! А это снижает шансы на получение туристической визы!

Консульство США настоятельно рекомендует приобретать билеты  после получения визы!

 

Примите во внимание! 

Что приглашения заверенные нотариусом в США — уже набили оскомину в американских посольствах, так как являются предметом купли-продажи во многих визовых фирмах. И в следствии чего, скорее вредят чем приносят пользу при обращении за гостевой визой в США! Особенно если они оформлены не от родственника, да еще если он не является выходцем из страны вашего проживания

Если ваше образование или работа связаны (или были связаны) с определенными сферами научной деятельности (включая такие прикладные области как технические или компьютерные науки), будет полезно предоставить на собеседовании ваше резюме и список научных публикаций.

А так же:

  •  Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • В тех ситуациях, когда это применимо, предоставляются сведения о маршруте поездки и/или другая информация о планируемом поездке. Эти данные могут быть предварительными.
  • Сберегательные книжки и иные документы, подтверждающие наличие у Вас ликвидных активов, с указанием остатков и оборота по счетам.
  • Договоры аренды или другие юридические документы, касающиеся недвижимого имущества.

Примите так же во внимание! Если вы не хотите получить пожизненный запрет на въезд в США — не приносите поддельных документов!

Документы для визы в США

О ситуации с получением виз в США, причинах отказа в американской визе, подготовке к собеседованию в Посольстве США

ОБРАЗЦЫ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ



Связаться с нами

45 Responses

  1. Ольга

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить гостевую визу в США (планирую в октябре), первый раз. Мне 35 лет, не замужем, детей нет, работаю год (до этого 10 лет проработала в другой организации), должность хорошая, но зарплата так себе, недвижимости нет. Выезды есть в Турцию, Украину, шенгенской визы не было. Есть возможность получить приглашение от подруги.

  2. Алеся

    добрый день. Подскажите, пожалуйста, хочу впервые поехать в США по туристической визе ( открывать в Минске), нужно ли обязательное бронирование отеля,если еду только на пару дней к друзьям?. В данный момент работаю и учусь на заочном. Достаточно ли будет справки с работы, и справки о состоянии счета,? ( есть визы — шенген, также текущая действующая)

    • admin

      Здравствуйте, Алеся!
      Для получения визы нет обязательного требования иметь бронь отеля.Для оценки вашей ситуации и консультации о документах, представленной вами информации не достаточно. Что касается документов, то в посольствах США нет критерия оценки достаточности документов.Очень часто консулы принимают решение не ознакомившись не с одним документом, кроме вашей DS-160 и паспорта.

  3. Ольга

    Добрый день! подскажите пожалуйста, какие требования по паспорту у посольства? моему паспорту 9 лет и 6 мес, действителен до 2040 года, могут ли возникнуть проблемы с тем что паспорту почти 10 лет?

    • admin

      Здравствуйте, Ольга! По состоянию на февраль 2018 для получения визы США нет требования к паспорту в том, чтобы его срок действия был не более 10 лет. Главное чтобы он был действителен еще 6 месяцев на момент возвращения из США

  4. Наталья

    Здравствуйте, планирую продлевать туристическую визу в США в Минске. Недавно поменяла паспорт, изменила старую транслитерацию фамилии и имени (напр., была Bialiayeva, стала Belyaeva), прошлая виза в США была выдана на старый вариант фамилии. Могут ли возникнуть проблемы с выдачей новой визы в моем случае (путешествую много, были 3 американских визы в общей сложности)?

    • admin

      Здравствуйте, Наталья! Вы уже идентифицированы американским посольством по вашим отпечаткам пальцев, поэтому проблем в связи со сменой фамилии у вас не будет.

    • admin

      Здравствуйте, Екатерина!
      Обычно, чтобы была возможность купить авиабилеты по более низкой цене, туристы стараются получить визу заранее за 2 — 6 месяцев. Планирование поездки заранее безусловный плюс, но не решающий фактор при получении визы.

  5. Инна

    Добрый день! Реально ли получить туристическую визу если мне 39, я не замужем, работаю, но зп не очень большая, а из обрименения авто и гараж и небольшой счёт в банке? Есть возможность получить приглашение от друзей.

    • admin

      Здравствуйте, Инна!

      Указанных вами данных не достаточно чтобы оценить шансы. Нужно как минимум знать какая у вас работа, какой страж на последнем месте, в каких странах вы были, как друзья оказались в США и в каком они статусе? Возраст, отсутствие супруга и небольшая зарплата не являются основанием для отказа в визе. Наличие машины, гаража и счета в банке — это хорошо, но не является решающим при получении визы.

    • admin

      Здравствуйте, Илья!
      Если вы учащийся, вы подтверждаете это справкой из учебного заведения, студенческим и зачетной книжкой

  6. Елизавета

    Здравствуйте. Я живу в Беларуси, визу собираюсь получать в Московском посольстве. Скажите, пожалуйста, как правильно оплатить консульский сбор: перед заполнением анкеты, либо же непосредственно перед самим отъездом на собеседование? И в какой валюте? Спасибо.

    • admin

      Для того чтобы записаться на интервью в Московское посольство США, сперва нужно оплатить консульский сбор. Для записи, кроме оплаты, вам понадобится номер визовой анкеты DS-160.

  7. Tatiana

    Добрый день! Подскажите есть ли возрастной лимит на получение визы США? А так же если паспорт не менялся в течении последних 10 лет, возможно ли получение визы? Спасибо

    • admin

      Возрастного лимита для получения визы в США нет.
      То что паспорт не менялся в течение 10 лет, для поездки в США не является проблемой.Основное требование к паспорту — он должен быть действительным не менее 6 месяцев, с момента окончания планируемой поездки в США.

  8. anya

    Добрый день В 1 раз подаю документы на визу в сша Я из Беларусии Могу подать документы в варшаве? скажите оплата консульского сбора наличными можно произвести в Беларусии?

    • admin

      Можете подать документы в Варшаве. Оплатить консульский сбор наличными можно только на территории Польши. Из Беларуси можно оплатить банковской картой

  9. Oksana

    Нужно ли оформлять Affidavit of support для родителей, собирающихся приехать ко мне в гости, по тур визе без намерения остаться здесь на постоянное место проживания в стране?

  10. Лилия

    Добрый день,хотим летом посетить США ,штат Филодельфия,по приглашению дочери.Подскажите ,какие мне надо предоставить документы,как их подать для получения визы.

    • admin

      Здравствуйте!
      чтобы ответить на ваш вопрос, данной информации не достаточно. Можно дать лишь общие рекомендации по документам:
      — документы, подтверждающие связь с родиной
      — финансовые документы
      -комплект документов из США
      — фото 5х5
      — визовая анкета
      -подтверждение оплаты консульского сбора
      -подтверждение записи на интервью

  11. Сергей

    Добрый день, меня зовут Игорь, 28 октября 2015 года у меня было собиседование в посольстве сша в Киеве по визе cr -1, в конце декабря пришло письмо на эликтронку что конкул не может выдать визу так как в пакете документов имеются не достоверные данные и поэтому кейс отправлен назад в америку для принятия решения.Подскажите пожалуйста какая вероятность успешного окончания процесса.

  12. tatsiana

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если обращаться в Варшаве в консульство, нужно ли все документы (справки о доходах, выписка со счёта и т.д) переводить на английский язык.

    • admin

      В настоящее время, 90% собеседований с консулом проходит без изучения им «подкрепляющих» документов. Исключение – посольство США в Вильнюсе. Поэтому вы не должны удивляться если у вас не берут документы на рассмотрение. Решение консула в 90% случаев принимается на основании беседы с претендентом на визу, после изучения его паспорта и визовой анкеты. Если же консул и интересуется документами Претендента, то это как правило, приглашение из США и справка о заработной плате, визитки.
      В Посольствах США расположенных на территории Польши и Литвы, документы на русском языке должны сопровождаться переводом на английский язык.
      На странице uscis.gov указано, что нужны НЕ НОТАРИЗОВАННЫЕ переводы, а СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ (certify = подтверждать, расписываться в чем-либо).

  13. Игорь

    Здравствуйте..хочу открыть визу в америку, но нет действующей шенген визы..Возможно cделать так что бы открыть одновремеyно визу в польшу и попасть в это время на интервью??

  14. Liuba

    Для оплаты консульского сбора на получении визы США для 12-ти летнего ребенка в квитанции данные указывать мамы или ребенка?

  15. Anton

    Добрый день.Для получения визы США в г.Киев нужно ли самому произвести платеж консульского сбора за 3-4 дня до назначенного собеседования,или можно в этот же день перед собеседованием произвести оплату.

    • admin

      Виза не продлевается.
      Но вы можете получить новую визу без собеседования в посольстве — т.е. без личного присутствия.
      Это условие распространяется на держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): при подаче обращения за визой не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия предыдущей визы

    • admin

      По сути достаточно и цифровой.Отпечатанный вариант фотографии может потребоваться в случае если цифровая фотография,загруженная с анкетой, была испорчена или явно не соответствовала предъявляемым к ней требованиям. Однако в этом случае, вам придется сфотографироваться заново. Если же, на момент оформления визовой анкеты вами не была загружена цифровая фотография, либо в системе во время загрузки произошел сбой — наличие печатной фотографии на интервью является обязательным условием.

  16. Anna Feldman

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста,нужна ли виза детям 1.5 и 3 года если дети вписаны в мой паспорт.у меня виза в США открыта.Мы хотели бы поехать,в гости все вместе к тете с детьми.

    • admin

      Здравствуйте, Илона!
      1) нотариально заверять переводы на английский не нужно. Достаточно простого сертифицированного перевода, т.е. подписи переводчика или штампа бюро-переводов.
      2) для консульств США расположенных в России, Украине или Беларуси, для получения неиммиграционных виз, не требуется перевод на английский язык представленных документов
      3) в 90% случаев, консульские сотрудники принимают решение о выдаче визы без просмотра подкрепляющих документов. Только паспорт и визовая анкета. Поэтому, собирая документы и особенно переводя их на английский учитывайте и это. И уж тем более не удивляйтесь, если ваша «пачка документов» останется не востребованной.

Добавить комментарий