Срок действия визы в США и срок пребывания в США

размещено в: Виза в США 2020 | 0
3.7
(3)
srpk_vizy_v_ssha
виза в США

Срок действия визы США, который указан в визе США часто путают с разрешенным сроком пребывания в США. В данной статье мы постараемся разобраться в чем отличие.

Когда речь заходит о сроке действия визы, многие начинают приравнивать это понятие непосредственно к разрешению на нахождение в США. И проведение соответствия между этими терминами, на самом деле, будет в корне неправильным. Почему?

Во-первых, виза, оказавшаяся у вас в паспорте, становится лишь показателем того, что сотрудник консульства или посольства рассмотрел вашу кандидатуру и допустил ее к поездке до пункта въезда в США. Таким пунктом – портом – может быть морской порт, аэропорт или же сухопутный пограничный переход.

Во-вторых, в пункте въезда вас встретит офицер иммиграционной службы. Только он, как представитель Министерства внутренней безопасности США (DNS), вправе разрешить или запретить вам въезд в страну. Кроме этого он устанавливает продолжительность какого-либо конкретного посещения.

Срок действия визы США

viza_v_ssha
Срок действия визы США

Время между выдачей и датой истечения визы называется сроком действия визы. Он охватывает то время, в течение которого можно оказаться в порту въезда в Штаты. Найти его вы сможете на самой визе.

В зависимости от вашей национальности визы выдаются как для однократного, так и для многократного/неограниченного числа въездов в Штаты.

  • Виза, выданная для однократного въезда (графа «entries» (въезды) под номером 1), действительна или вправе использоваться с даты ее выдачи до даты истечения срока ее действия для въезда во въездной порт только один раз.
  • Виза, выданная для многократных въездов (графа «entries» с определенным номером (2, 3 и т. д.) или как «М» для многократных /неограниченных въездов), действительна или может использоваться для въезда в порт с даты выдачи визы до даты истечения срока ее действия. Количество въездов соответствует номеру напротив графы «entries», и это при условии, что:
  • На получение новой визы не потребуется подавать заявление, если не истек срок ее действия и вы не превысили количество въездов, разрешенных для вашей визы. 
  • Многократный въезд разрешен для одной и той же цели поездки в том случае, когда она соответствует типу вашей визы.

Виза в США и въезд в США

Примите во внимание тот факт, что полученная виза еще не дает гарантию на въезд. И, помимо этого, дата окончания срока действия визы, указанная в вашей визе, не означает продолжительность вашего пребывания в США. Каждый раз при въезде в США сотрудник таможни и пограничной охраны (CBP) определяет максимальный срок пребывание в стране и дает разрешение на въезд.

Также следует знать, что существует ряд обстоятельств, по причине которых ваша виза может быть аннулирована, либо отменен срок действия визы. А именно, если вы превысили дату окончания вашего разрешенного пребывания, как это предусмотрено офицером CBP на въезде в США или Службой гражданства и иммиграции США (USCIS), тогда виза автоматически аннулируется или отменяется, если только:

  • вы своевременно подали заявку на продление срока пребывания или изменение статуса;

В случае подачи заявки на изменение своего статуса на статус постоянного жителя (LPR, или держателя Грин карты), вам необходимо обратиться в USCIS (Службу гражданства и иммиграции США) для получения Advance Parole (предварительного условного-досрочного освобождения) до отъезда из США.

штамп_въезда_в США
Штамп въезда в США

Срок пребывания в США

Как только вы оказались во въездном порту, должностное лицо CBP определит срок вашего визита.

На штампе о допуске/бумажном бланке формы I-94 инспектор по иммиграции в США записывает или «допущен до» определенной даты, или «D / S» (продолжительность статуса). В случае, когда в вашем штампе приема или бумажной форме I-94 указана конкретная дата, то это значит, что до этой даты вам следует выехать из Соединенных Штатов. При наличии D / S вы можете находиться на территории США и продолжить учебу, остаться по программе обмена либо на квалифицированной работе. Обозначение «Допущен до» определенной даты либо запись «D / S» на вашем штампе о допуске или бумажном бланке I-94 является официальной записью вашего разрешенного срока пребывания в Соединенных Штатах.

Использовать дату истечения срока действия визы для определения или ссылки на разрешенный срок пребывания в стране НЕЛЬЗЯ.

Продление срока пребывания

Если же вы приехали в США по неиммиграционной визе и хотите продлить свое пребывание, вам необходимо отправить заявление в USCIS до того момента, как истечет срок вашего разрешенного пребывания, указанный в штампе о допуске или в бумажной форме I-94. Рекомендуется подать заявку заблаговременно до истечения срока действия вашей визы.

Важное примечание: за предоставление разрешения на въезд и / или пребывание в Соединенных Штатах для лиц, имеющих неиммиграционную визу, Государственный департамент ответственность не несет. Визовые службы также не могут помочь вам в этом. Все запросы должны быть направлены в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Что будет, если остаться дольше чем разрешено на границе:

Вам следует тщательно продумать даты вашего допустимого пребывания и удостовериться, что вы следуете процедурам. Невыполнение этого условия приведет к тому, что вы будете вне статуса. Нахождение в период времени, установленный DHS, при отсутствии статуса в США расценивается как нарушение иммиграционного законодательства Соединенных Штатов.

Возможно, что вам могут отказать в получении визы в будущем. Если вы превысили дату окончания вашего допустимого пребывания, как это предусмотрено офицером CBP в пункте въезда в Соединенные Штаты или Службой гражданства и иммиграции США, то ваша виза будет автоматически аннулирована или отменена, как описано выше.

Text.ru - 100.00%
о визе США

Понравилась ли вам статья?

Нажмите на соответствующую звезду!

Средний рейтинг 3.7 / 5. 3