Если у вас есть вопросы по получению визы в США и иммиграции, вы можете воспользоваться бесплатными консультациями, которые мы даем нашим подписчикам в социальных сетях: Instagram , Facebook , VKонтакте или Яндекс.Знатоки.
Виза США в 2019
Получение в Посольстве США в Минске
С февраля 2018 года, граждане Беларуси могут получить неиммиграционную визу в консульстве Посольства США по адресу: город Минск, ул. Старовиленская 46. Посольство принимает претендентов на визу с понедельника по пятницу включительно. По понедельникам принимают только тех, кто имеет право на получение визы без интервью.
Виза без интервью доступна если с момента окончания прежней визы(такого же типа) прошло не более года.
Иммиграционные визы в США белорусские граждане получают в американском посольстве в Варшаве.
Виза США в Минске для россиян
Россияне, как и граждане других стран, при желании оформить американскую визу могут обратиться в консульство США в Минске только при наличии вида на жительство или регистрации в Республике Беларусь.
Виза в США цена
В Беларуси цена на услуги для получения американской визы колеблется от 30 до 300$. Высокая цена ни как не влияет на результат. Низкие цены, как правило, соответствуют низкому качеству. Поэтому лучше ориентируйтесь на средний сегмент – 50-70 долларов.
Виза в США стоимость
По состоянию на начало 2019 года, консульский сбор за туристические, студенческие, транзитные, а так же визы участников обмена составляет 160 долларов США.
Для рабочих виз, оформляемых на основании петиции американского работодателя – стоимость визы составит – 190 долларов США.
Оплата за визу США
Консульский сбор, а точнее MRV(консульский сбор за машиночитаемую визу) – не возвращается в случае отказа в выдаче визы. Оплата за визу США в минском Посольстве США осуществляется наличными долларами США, во время посещения посольства при подаче документов. Рекомендуем иметь соответствующую сумму без сдачи.
Статистика выдачи виз США американским посольством в Минске
Официальной статистики на этот счет нет! Утверждения о том, что визы дают почти всем – голословны, как и утверждения некоторых компаний, о том, что они могут гарантировать выдачу визы.
Наблюдая за ситуацией работы посольства в 2018 году, можно уверенно констатировать, что визы в Минске выдают не хуже чем в посольствах США в России, Польше, Прибалтике и уж тем более чем в Украине (киевское посольство США бьет все рекорды по отказам в визе).
Статистику по отказам в визе США явно делают либо абсолютно не подготовленные посетители посольства, либо люди, не имеющие ни малейшего шанса на визу. Процент отказов среди наших клиентов тоже имеет место быть, но он не более 20% от общего числа получивших визу США с нашей помощью. При чем, мы имеем достаточно высокий процент положительных результатов и по клиентам со сложными ситуациями (например, имеющих ранее отказы в визе, едущих к родственникам в США с неурегулированным статусом, заявителям, находящимся в процессе воссоединения со своими американскими родственниками и т.п.).
Как получить визу в Америку 100%
Что же влияет на результат? Давайте разбираться…
Успех в получении американской визы складывается как калейдоскоп из ряда факторов. Исходные данные претендента должны соответствовать заявленной им цели поездки. Маршрут предполагаемой поездки, сроки планируемого пребывания в США, период поездки, объем денежных средств и источник финансирования поездки. История предыдущих путешествий в контексте заявленной цели поездки. Тип занятости претендента, занимаемая должность, профессия, стаж работы на последнем месте, размер дохода. Семейное положение и возраст претендента, а при наличии несовершеннолетних детей и их возраст.
Правильно заполненная визовая анкета, как основа для дальнейшего рассмотрения ситуации консульским сотрудником в процессе собеседования. Дело в том, что если DS-160 содержит информацию, исключающую выдачу визы США – дальнейшее общение с заявителем будет скорее для соблюдения формальности, а решение об отказе уже будет принято заранее.
Кульминационный момент – интервью в посольстве США. И здесь тоже успех складывается из целого ряда мелочей. Это и ваш внешний вид (цветовые решения, фасон, а у женщин еще и аксессуары, макияж, прическа). Это и умение себя подать (самообладание, коммуникабельность, позитивность, открытость и т.п.). Это и умение выстроить беседу с консулом. Как с точки зрения поведения в момент беседы (манера смотреть, манера говорить, жестикуляция), так и с точки зрения содержания ответов. В какие-то моменты лучше говорить меньше, а в другие наоборот быть более словоохотливым. Где-то проявить инициативу и предугадывая суть вопроса – преподнести себя или свою ситуацию с наилучшей стороны. Как показывает практика, очень часто в сложные моменты интервью, только активная позиция претендента на визу помогла ему переломить ситуацию в сторону выдачи визы. Молчание в такие моменты точно не поможет. Многие делают ошибку, не проявляя инициативы, ждут что консул спросит их обо всех обстоятельствах, имеющих значение. Но это редко происходит…
К интервью нужно готовиться
Особенно если по жизни коммуникации с другими людьми даются вам не очень легко. Консульские сотрудники имеют значительный опыт оценки претендентов на визу. Ежедневно они проводят десятки интервью. Кроме того, их специально готовят эффективно оценивать претендентов, а в процессе работы у них уже сложились стереотипы восприятия заявителей на американскую визу.
После оценки визовой анкеты, осмотра претендента и краткого общения с ним, консульский сотрудник в течение 3-7 минут должен вынести решение о выдаче претенденту визы, либо отказать в ней. У консула нет никаких обязательств, обосновывать свой отказ, и объяснять причины своего решения. Кроме очевидных фактов, изложенных в визовой анкете или полученных во время беседы с претендентом на визу, у консула есть интуиция и большой опыт подобных ситуаций. Чем он и руководствуется, выдавая визу или отказывая в ней. При чем, отказав в визе, он не будет страдать от угрызений совести. Его работа — соблюдать инструкции и придерживаться «презумпции виновности» в отношении всех претендентов на визу в США.
В чем заключается наша помощь
Основываясь на многолетнем опыте, учитывая все тенденции в визовой политике США и работе американских посольств и консульств, мы помогаем получать визы в США даже в самых сложных ситуациях. При отсутствии у человека шансов получить визу на данном этапе – мы своевременно его предупредим об этом ( что позволит ему сэкономить деньги и не ухудшит его позиции на перспективу). Мы дадим ему рекомендации относительно тех мероприятий, которые повысят его шансы и позволят получить визу в ближайшей перспективе.
Мы даем компетентные советы о том, как наилучшим образом преподнести в посольстве свои исходные данные, показать связи с родиной, обосновать целесообразность поездки в США. Помогаем построить туристический маршрут, соответствующий как самому получателю визы, так и сезону планируемой поездки. Если наиболее предпочтительным способом получения визы – будет деловая поездка, то мы поможем в ее организации и соответствующей подготовке к ее обоснованию в посольстве.
Что касается визовой анкеты, то мы не просто переведем ее на английский язык в режиме онлайн. Мы подготовим DS-160 с учетом всех обстоятельств претендента. Исключая ошибки, неоднозначность или противоречивость информации.
Работая с человеком, мы дадим исчерпывающую информацию о процедуре посещения посольства, перечню сопутствующих документов, наилучших образом показывающих связи аппликата со страной постоянного проживания. При необходимости предоставим образцы любых документов, которые оформлены наилучшим образом и уже зарекомендовали себя в посольствах США. Обязательно проверим подготовленный вами комплект документов.
Объясним, в каких случаях, и каким образом вы сможете представить документы консульскому сотруднику для достижения наилучшего результата с их помощью. Напомним, что в посольстве США в Минске (как в прочем и других посольствах в последние годы), сопутствующую (необязательную) документацию смотрят крайне редко. Но все же иногда смотрят! Поэтому документы должны быть безупречны. А если они будут затребованы консулом, и у вас их не окажется – его реакция будет однозначно не в вашу пользу.
И самое главное – мы подготовим вас к интервью
Как правило, подготовка занимает от 40 до 60 минут. И это будет персональная подготовка, а не декларирование общедоступных вопросов-ответов, которых полно в интернет. Проанализировав вашу ситуацию со всех сторон, мы проговорим с вами наиболее вероятные вопросы исходя из вашей ситуации, и дадим рекомендации по наиболее удачным вариантам ответов с учетом ваших обстоятельств.
Вы получите информацию о психологических приемах, используемых консульскими работниками и рекомендации по наиболее удачной модели вашего поведения в посольстве. По внешнему виду, манере держаться, от нас вы узнаете ваши слабые места в этой части и получите рекомендации как их нивелировать. Авторская методика психологической настройки, которую мы используем при подготовке наших клиентов к интервью в посольствах США, позволит вам быть более спокойными, уверенными в себе, производить наилучшее впечатление на консула.
Анализ тысяч интервью, позволяет нам предугадывать вероятный интерес консула исходя из ситуации, поэтому готовя вас к интервью, мы можем проработать наилучшие ответы для вашего успешного собеседования в посольстве. Учитывая ваши индивидуальные особенности, мы поможем вам выбрать наилучшую вашу модель поведения во время беседы с консульским работником.
Все вышеназванное, позволит вам подготовиться к посещению посольства наилучшим образом, чувствовать себя уверенно и получить наилучший результат – визу в США!
Используйте наш опыт для достижения своих целей!