Посольство США в Минске. Виза США в 2018

 

usaminsk

Внимание! Это не официальная информация! Пожалуйста, не путайте нас с посольством США в Минске.

Получение визы в США в Минске

C 1 февраля 2018 года Посольство США в Минске принимает граждан Беларуси без каких либо возрастных ограничений. Прежде всего это касается тех, кто впервые обращается за визами категории B1/B2 (туристическая, гостевая, бизнес, для лечения).

 

 

22 декабря 2017 года, посольство США стало выдавать такие памятки(смотрите ниже):

usaembassybelarus

 

Первичное обращение за визой в США в посольстве США в Минске

 С 1 февраля 2018 года, визы в США могут получить гражданине Республики Беларуcь и  постоянно  проживающие в Беларуси иностранцы( а так же имеющие годовую регистрацию):

заявители собирающиеся посетить США с целью туризма, посещения друзей,  родственников и т.п. Гостевая/туристическая виза категории B1/B2. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗРАСТУ!

— заявители чья поездка была связана экстренной ситуацией: в связи с болезнью или смертью родственников,или для срочного лечения в США

— гости дипредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США), а так же должностные лица РБ, выезжающие в США по визам категорий А и G.

— лица участвующие в программах спонсируемых правительством США

— студенческие визы категории F и M для обучения в США

— визы посетителей по обмену (категория J) — кроме виз по программе «Work and Travel»

— рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и визы категории O (работники с выдающимися способностями)

С 9 января 2018 года Посольство США начало принимать резидентов Беларуси, претендующих на визы следующих категорий:

A, C1/D, H, I, L, и R.

В экстренных случаях, гражданине Республики Беларуcь и постоянно проживающие в Беларуси иностранцы, могут получить разрешение на ускоренное обращение за визой в американское посольство в Минске. К таким случаям, на усмотрение консульских работников, могут быть отнесены следующие ситуации

Внезапная болезнь или несчастный случай( нужны документы  из медучреждения)
Смерть близкого родственника(полицейский рапорт)
Срочная деловая поездка (не ежегодная конференция или встреча, сроки которой можно перенести). Требуется письмо от Работодателя заявителя и/или письмо от американского бизнес партнера.
Приближающаяся дата начала обучения в случае студенческих виз. Требуются документы из учебного заведения.

Заявка на ускоренное посещение посольство США отправляется на предварительное рассмотрение по электронной почте с приложением документов, подтверждающих экстренность обращения.

 

Продление и возобновление виз в США (повторная выдача виз)

через посольство США в Минске доступно гражданам Республики Беларусь и постоянно проживающим в Беларуси иностранцам( а так же имеющие годовую регистрацию), для следующих категорий виз, срок действия которых истек не более 12 месяцев на момент подачи документов в Посольство США:

— Визы для туризма/бизнеса/посещения друзей и родственников (категория B1/B2).

— Рабочих виз категорий L, H, P, O, выдаваемых на основе одобренной петиции (при условии, что Работодатель в США остался прежним и номер вашей петиции I-129 не изменился)

— Визы для членов экипажей судов С1/D

— Студенческие визы (категории F и M)

— Визы посетителей по обмену (категория J) — кроме виз по программе «Work and Travel»

— Дипломатические визы категорий А и G

— Дети младше 14 лет, путешествующие с родителями (в случае если родители возобновляют свои визы в Минске или имеют действительные визы, выданные другими посольствами США). Родители должны записать ребенка на подачу документов на вторник или четверг и явиться (оба родителя) в назначенный день на собеседование. Наряду с документами, которые обычно требуются для обращения за неиммиграционной визой, следует предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорта обоих родителей. Личное присутствие детей до 14 лет не требуется.

 

20 сентября 2017. США ужесточили правила продления виз. Подробности здесь

По заявлению посольства США, на усмотрение работников посольства, имеется вероятность продления и других типов виз в индивидуальном порядке. Для этого необходимо написать запрос в посольство: consularminsk@state.gov

Посольство отвечает на письма в течение 48 часов, не считая выходных и праздничных дней.

Все обращающиеся за визами в других категориях, не упомянутых выше, должны будут, как и прежде, обращаться в посольства США в соседних странах: в Киеве, Варшаве, Вильнюсе или Риге.

Консульский сбор за визу в США

checkusaem

В отличии от ряда других посольств США, в американском посольстве в Беларуси, консульский сбор оплачивается наличными при подаче документов.

— для рабочих виз(H, L, O, P, Q, R), выдаваемых на основании петиции плата за обращение за визой составляет 190 долларов США

— для всех остальных 160 долларов США

Напомним, что с лета 2014, отменена 100 долларовая доплата за многоразовые визы категории B1/B2

Деньги не возвращаются в случае отказа в визе!

Обратите внимание, что в посольстве не охотно дают сдачу, поэтому позаботьтесь о том, чтобы сумма платы за визу была точной. И обратите внимание на купюры — они не должны быть повреждены, изношены или заляпаны, не будет лишним иметь при себе замену на всякий случай.

 

Процедура получения визы в посольстве США из Беларуси

1. Заполните online визовую анкету DS-160, распечатайте и возьмите в Посольство подтверждение. Обратите внимание, чтобы в анкете были указаны ваши контактные данные, чтобы при необходимости посольство могло связаться с вами.

1.1. Вы должны приложить к визовой анкете, цифровую фотографию 5х5 согласно требованиям посольства США.

1.2. Если вам не удалось приложить цифровую фотографию к анкете, вам будет необходимо представить в посольство ее отпечатанный на фотобумаге вариант (цветную фотографию 5 x 5 см анфас на светлом фоне, голова – 50% от общей площади фотографии).

2. Запишитесь на прием в Посольство США в Минске здесь. В настоящий момент существует только англоязычная версия системы.Электронная система записи на прием для обращения за неииммиграционными визами в посольстве США Минска доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

 

ВНИМАНИЕ!! Если Вы обновляете визу, Вам следует записаться только на ПОНЕДЕЛЬНИК

На любые другие дни КРОМЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА следует записываться гражданам, которым необходимо пройти ЛИЧНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ при первом обращении за визой.

На прием можно записаться максимум за 4 месяца до посещения посольства. С ноября 2017 года появилась возможность записаться на 3 месяца вперед.minskinterv

В конце процесса записи на прием для обращения за неиммиграционной визой система выдаст подтверждение о записи на прием. Подтверждение о записи содержит Ваши личные данные, время и дату Вашего обращения за визой и код подтверждения записи на собеседование.  Код подтверждения записи очень важен.

3. В посольство США в Минске, по адресу ул. Старовиленская 46, вы должны предоставить:

— действительный паспорт

— подтверждение о подаче визовой анкеты DS-160

— подтверждение о записи на прием в посольство

— плату за рассмотрение заявления о выдаче визы, 160 или 190 долларов США, в соответствии с запрашиваемой категорией визы

— фотографию 5х5, если вам не удалось загрузить в анкету DS-160 ее цифровой аналог

Не лишними будут и документы цели поездки и показывающие «связи с родиной»

Принятие решения и выдача визы

Если консульские работники посчитают необходимым ваше личное присутствие, то в течение 3-х дней, вас уведомят о необходимости вашего интервью в Посольстве США. Посольство свяжется с вами по электронной почте или телефону, который вы указали при записи на прием.Решение по поданному заявлению посольство примет в течение 5-7 дней. Зависит от дня недели, когда были поданы документы в посольство: если в пн — то паспорт будет готов в пт, а если документы поданы в пятницу — то паспорт с визой будет готов через неделю.

 

УСЛУГИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Если вам нужна помощь при получении визы в США( заполнение визовой анкеты DS-160, запись на прием в посольство и сопутствующие консультации, доставка документов), вы можете воспользоваться нашими услугами.

Комплекс услуг для возобновления/продления визы в Минске, 
с личной подачей : 45 рублей

Комплекс услуг для возобновления/продления визы в Минске, 
без личного присутствия: 65 рублей. При оформлении более 2-х человек, доплата составит 45 рублей

Комплекс услуг для первичного получения визы в Минске,
без подготовки к интервью: 65 рублей

Комплекс услуг для первичного получения визы в Минске,
с подготовкой к интервью: 80 рублей


 Посольство США в Минске. Виза США в 2018

90 ответов

  1. Здравствуйте. В 2006-2007 гг. была в США по программе Work and Travel. Сейчас планирую поездку с целью посещения друзей. Правильно ли я понимаю, что так как там была виза J1, а теперь B1/B2, то это будет считаться первым обращением за визой, а не обновлением? Спасибо за ответ.

    • Здравствуйте, Эмма! Сейчас у вас будет первичное обращение за визой типа В (гости,бизнес,туризм,медицинские цели)

  2. Добрый день! Могу ли я приехать с России, для оформления визы? Нужна будет прописка?

  3. Здравствуйте!!!Я хотела спросить,можно ли продлить визу если прошло не более чем 12 месяцем, с подачи документов в Посольство США,или же если не прошло более чем 12 месяцев с момента окончания визы???

    • Здравствуйте, Мария! Вы можете возобновить визу в посольстве США в Минске, при условии что вы являетесь гражданином Беларуси либо имея паспорт другой страны, имеете вид на жительство в Беларуси и с момента окончания вашей прежней американской визы прошло не более 12 месяцев.

  4. Здравствуйте! Я открываю визу к-2, моя мама открыла визу невесты к-1 и уже улетела в штаты. У меня с ней сразу улететь не получилось, соответсвенно, я сейчас собираю документы. Мне 20 лет. Подскажите, пожалуйста, после того, как я прилечу в США и подам документы на грин карту, могу ли я прилететь обратно в Беларусь на какое-то время? Слышала, что полгода нужно пребывать в США, но у меня сессия и мне обязательно нужно прилететь обратно. Можно ли что-нибудь сделать в таком случае?

  5. Здравствуйте! Моя виза заканчивается в середине июля. По необходимости я вылетаю в США в начале июня. Могу ли я продлить визу, которая еще будет действовать, до вылета в США. Есть необходимость пробыть там больше месяца.

    • Здравствуйте, Зинаида! Срок действия визы может быть меньше срока разрешенного пребывания в США при въезде. Для вас главное — это пересечь границу на момент действия вашей визы

  6. Здраствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли получть туристическую визу в Минске, если ты гражданин России? Спасибо.

  7. Скажите чтоб получить визу в Минске, нужно постоянно проживать в Белорусии или можно быть резидентом другой страны?

    • Посольство США в Минске принимает иностранцев имеющих вид на жительство в Беларуси

  8. Можно ли получить туристическую визу в Минске гражданину Беларуси с паспортом серии PP?

  9. Здравствуйте, если Посольство США в Минске стало выдавать туристические визы, означает ли это, что я (гражданка Республики Беларусь) обязана теперь открывать визу в США через Минск. Или я могу подаваться через Вильнюс/Киев? Спасибо большое!

    • Здравствуйте, Ника! Вы не обязаны получать визу в Минске. Другое дело, что в посольствах США в других странах вам скорее всего придется дать объяснение почему вы обращаетесь за визой вне страны постоянного проживания.

  10. Добрый день! Возможно ли получение визы ребенку 15 лет для поездки в гости к крестной на время летних каникул максимум на 1 месяц или обязательно поездка с взрослым?

    • Здравствуйте, ребенок может поехать и один. Однако многое зависит от ситуации и ее подачи консулу

  11. Добрый день. Подскажите пожалуйста, если сегодня записываться на собеседование в посольстве, какие ближайший даты открыты? Сколько примерно ожидание? Спасибо.

    • Добрый,
      запись в посольство США в Минске доступна примерно через 30-40 дней. Мы периодически публикуем календари дат доступных в посольствах США на этой странице http://visaoffice.by/date/ либо здесь https://vk.com/public52436538

  12. Подскажите пожалуйста, можно ли оплатить сразу консульский сбор США при онлайн регистрации в РБ?

  13. Здравствуйте. Была виза США в 2015,2016 г.г. визы по 1 году. Закончилась виза в 2017 в июне 2017г. Сейчас новый паспорт. Что в этом случае нужно делать для получении новой визы категории В1_2??
    Благодарю за ответ

    • Здравствуйте, Ольга!
      Право на получение визы без интервью у вас сохраняется в течение года после окончания визы. Если вы успеете записаться до истечения визы — пройдете без интервью. Если не успеете, придется получать визу с интервью. То что паспорт новый — это не проблема.

  14. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При выигрыше в лотерею Грин-карт можно ли будет пройти собеседование у консула и получить визу в Посольстве США в Минске? или надо ехать в Варшаву? Спасибо

    • Здравствуйте, Татьяна!
      Посольство США в Минске в настоящее время(июль 2018)не выдает иммиграционных виз

  15. Добрый день. Я сдал документы на продление визы. Выдали квитанцию со штрих кодом и номером в которой написано, что паспорт я смогу забрать в ближайший понедельник в определенное время. Но у меня в ближайший понедельник никак не получается приехать в Минск и некому отдать квитанцию что б получили паспорт вместо меня. Так вот и возник вопрос — могу ли я забрать паспорт в любой понедельник, или только в ближайший после подачи документов на визу. Спасибо.

    • Как показывает практика( по состоянию на июль 2018), Вы можете получить паспорт в любой другой день после понедельника с 16 до 16:20.

  16. Здравствуйте!
    Подскажите, нужно ли иметь внж в Беларуси, что бы получить визу США, если я из России?

    • Добрый день! В Посольстве США в Минске имеют право проходить процедуру граждане Республики Беларусь; лица, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь; лица, имеющие постоянную годовую регистрацию или разрешение на временное пребывание.

  17. Здравствуйте! Хотела бы с детьми выехать в США. Там живут мой брат. Реально ли получить визу мне и моим детям? Спасибо

    • Здравствуйте, теоретически реально. Для однозначного ответа не достаточно информации, чтобы увидеть вашу ситуацию.

Оставить ответ