Тенденции эмиграции в США
Эмиграция в США с каждым годом становится все сложнее. За прошедший 2019 год ситуация с визами США достаточно сильно обострилась. Кроме усложнения возможности на иммиграцию в Соединенные Штаты, ухудшилась и ситуация с получением обычных туристических виз для граждан России.
Увеличение отказов для граждан постсоветских стран не наблюдается лишь в Беларуси, где доля отказов снизилась, по сравнению с 2018, на 1,33 %.
1 сентября 2017 в связи с требованием МИД Российской Федерации почти в три раза уменьшилось количество сотрудников в посольствах США.
Эмиграционные и визовые новости
В 2019 году произошел целый ряд изменений, который в значительной мере усложнил процедуру получения визы.
В связи с визовой политикой, проводимой президентом США Дональдом Трампов, за прошедший 2019 год появились новые барьеры, затрудняющие получение виз.
Изменения в процедуре получения виз для беженцев
Теперь одного уголовного преследования заявителя или члена его семьи в его родной стране стало недостаточно для оформления убежища в США.
Также появилось условие, согласно которому, если вы получали визу США в другой стране, то вам следовало подать прошение на убежище в этой самой стране.
Эти изменения повлияли и на экономическую составляющую: цены на кейсы по беженству у адвокатов поднялись на 10 – 20 %.
Нововведения в программу воссоединения семьи
Если ранее для претендента существовало одно главное условия – являться близким родственником гражданина США, то на данный момент появились новые условия, выполнение которых дает шанс получить грин карту для родственника.
В частности, родственники, которые смогут подтвердить свою способность на дальнейшее трудоустройство на территории США, будут иметь преимущество.
Данная мера призвана пресечь поток иммигрантов, которые, приезжая в Соединенные Штаты, встают на пособие по безработице или живут лишь за счет финансирования родственниками.
Члены семьи обладателей рабочих виз
Хотя закон еще не принят, вопрос об ограничении возможности переезда близких по визе H4 был поднят еще в сентябре 2019 года. Существует определенная угроза, заключающаяся в том, что при получении рабочей визы H1B1 у вас не будет возможности привести родственников с собой на территорию США.
Изменения в условиях получения визы при инвестировании
Начиная с 21 ноября 2019 года суммы необходимых инвестиций в экономику США для получения визы по программе EB-5 значительно увеличились.
Теперь для получения статуса инвестора минимальная сумма инвестиций в новое, либо уже существующее предприятие США поднята с 1 млн $ до 1,8 млн $. При инвестировании в региональные центры, минимальная сумма возросла с 500 тыс $ до 900 тыс $.
Также были поставлены новые условия инвестирования, согласно которым предпочтительными сферами для вложений теперь являются недвижимость, а также строительство, так как последние отличаются прозрачностью и контролируются легче, чем какие-либо другие области деятельности.
На данный момент получение виз по данной программе занимает больше времени, нежели раньше.
Проблемы с лотереей Грин Карт DV-2021
Октябрь 2019 года запомнился возникновением новых проблем, связанных с участием в визовой лотерее Грин Кард.
Технические проблемы на сайте приема заявок
В первую очередь, возникла проблема с официальным сайтом, что привело к затруднениям в регистрации.
Многие участники так и не смогли завершить процесс регистрации, чтобы получить свой идентификационный номер.
Затребование номера паспорта для идентификации
Начиная с лотереи DV-2021, в анкете для участников программы разнообразия появилось поле для указания номера загранпаспорта и срока его действия.
В связи с этим люди, у которых он отсутствовал, попросту не смогли принять участие в Лотерее Грин Кард.
В официальном объяснении такого нововведения было указано, что с помощью данных загранпаспорта, для консулов открывается дополнительная возможность более детальной проверки личности аппликанта.
Проблемы при въезде в США
Если получение визы кажется заключительным этапом, который обеспечит человеку возможность попасть в США, то в 2019 году наблюдались ситуации, при которых наличие визы уже не гарантировало въезд в Соединенные Штаты.
Так, сотрудники из Бостонской Биржи Труда при встрече своих клиентов столкнулись с непредвиденными обстоятельствами. Прибывшие россияне были допрошены прямо в аэропорту иммиграционными офицерами. Хотя все и было полностью легально, некоторые из этих прибывших в нервном состоянии, вызванном неожиданной встречей, в некоторых ответах путались, либо попросту вели себя слишком эмоционально. В итоге несколько человек отправились обратно в Россию, хотя имели на руках легальные визы.
Социальные сети в визовых анкетах
Не менее интересная ситуация происходила летом 2019 года. Когда спустя два месяца, после появление неподтвержденной информации о проверке консулами соцсетей аппликантов, появились факты, доказывающие это.
Так, из-за материалов, которые люди размещали в своих социальных сетях, некоторые получили отказ в предоставлении визы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.