Отзыв о получении визы США в Варшаве

warsaw

Виза США в Варшаве

История о прохождении интервью в Посольстве США 30.09.2013 которой решил поделиться наш клиент Matthew (20 лет, не женат, студент 3-го курса, работающий в одной из минских коммерческих фирм переводчиком)

Приветствую! Я расскажу Вам о своём путешествии к консульству Америки в Польше и о своём опыте прохождения собеседования. Для начала,стоит сказать ,что выбирая между поездом и самолётом — предпочтите самолёт, тем более, что цены почти идентичны. В моём случае речь шла о четырёх часах прохождения границы по пути туда и четырёх часовом опоздании обратного поезда.

По прибытии,вы поднимаетесь по эскалатору и позже по лестнице вверх.Оказываетесь на центральной площади. Стать нужно так,чтобы Дом науки и культуры (самое высокое квадратное старое здание,почти замок) был слева от Вас. Далее вы идёте вперёд,пока не дойдёте до большого торгового центра (на данный момент там висела реклама Хёндай).Дойдя до неё и упершись, поворачиваем направо и идём по улице Маршалковска. Придётся пройти около полкилометра,пока не дойдёте до площади Плац Конституции и там поворачиваем налево ( вы увидите в отель МДМ, на нём сейчас написано Самсунг и стоя на той точке,с которой сделана моя фотография идёте налево ).

Там буквально метров 200 и будет посольство. В общем пешком от вокзала около 20 минут. В качестве места пребывания советую комплекс отелей Портос,Атос,Арамис (3 2 и одна звезда соответственно).Я останавливался в Арамисе. Номер на 3-х человек за 30 долларов в сутки, более чем достойный. Заселяют в 14.00. Прямо от отеля до консульства идёт 116 автобус. Ехать 5 остановок. Билет стоит 4.40 злотых.

Моё собеседование было назначено на 11 часов, но я по ошибке приехал к 9.30 (за полчаса до 10, как я думал). Час я провёл в кафе рядом, где был wifi,розетки и вкусная еда. В 10 30 я зашёл в консульство. Напомню: нельзя с собой брать ничего кроме документов и телефона. И вот тут случилась неприятность: на входе,когда у Вас будут забирать телефон, Вас попросят его выключить. Об этом нигде не указано и это было для меня фатально,так как у меня привязанный джейлбрейк. На мою реплику о том ,что у меня авиа режим и он не будет звонить,мне сказали,что или я вырубаю телефон или ухожу. Было очень неприятно. Дальше Вас попросят достать всё из карманов и пройти рамку.Вместе с вами в корзинке проедут все ваши вещи и вы всё возьмёте обратно. С меня сняли даже ремень и запонки. Далее вы идёте по стеклянному коридору на улице и подходите ещё к одному посту,где у вас посмотрят конфирмейшн и паспорт, дадут инструкцию, где забирать паспорт с визой и скажут идти вниз и налево.

И вот,Вы приходите в зал, где ждёте около 3 минут, пока Вас позовут к окошку, где девушка спросит у Вас тип визы, возьмёт отпечатки и даст чек с номером. Далее Вы идёте в другой угол этого зала, где есть вешалка и около сотни стульев, где сидят посетители. Работает телевизор. Все сидят и грузятся- это лишнее. Говорят, что в Европе не улыбаются только русские. Тут не улыбались все, кроме меня ). У меня хорошее настроение, я приехал за билетом в новую жизнь. Вы сидите на стульях и перед вами 5 кабинок ,закрытых перегородками от Вас и сверху высвечиваются номера приглашаемых.

Мне достался номер 134, когда я пришёл был номер 90. 44 человека прошли чуть менее чем за полчаса ( для меня они прошли как пару минут). И вот высвечивается номер 134. Я встаю захожу в кабинку. Реакция интервьюэра «Wow! Cool appearance!»- Вау,классный прикид. Тут стоит сказать,что я занимаюсь бодимодификациями и у меня в губе туннель на 40 мм,следы от имплантов на голове,туннели в носу, мочках, раковинах и тд. Вид нетипичный, не только для Беларуси, но и для Европы. Я громко поздоровался, представился и мы начали. Со мной говорил молодой человек лет 25-28, приятной внешностью.Вот тут самое интересное. Лучше всего постоянно улыбаться, смотреть на собеседника, говорить медленно и чётко и быть невозмутимым. Строго как на экзамене. Так я представлял себе собеседование.Да чушь это все! Как уже говорилось, в Польше, больше внимания уделяется не документам ,а общению. Вывод о Вас делается на основе анкеты (мой случай) и личного общения. Я бы даже сказал свои документы мне пришлось ему сувать самому. Этого делать Вам не стоит, но мне было дико обидно — я же готовил.

Так вот собеседование. Оно состояло из 4 вопросов для меня:
1) А что это?(про мою губу)
2) А это больно?( про неё же)
3)Цель поездки?
4) На сколько?

После этого консул отдал мой паспорт человеку, который их собирает. Я видел этого человека когда ожидал очереди.Тут я засиял ещё больше. Выглядело это так, что он начал меня распрашивать про мой внешний вид, но потом вспомнил, что собеседование записывается на диктофон и вспомнил ,что в общем-то тут по другому поводу. Улыбался я всё собеседование по 2 причинам : во-первых с моим тунелем даже когда я не улыбаюсь, кажется ,что я улыбаюсь, а во-вторых сразу, как только я отдал ему паспорт и красную бумажку он задал мне 2 вопроса по делу и сразу отдал их кому то ( то есть если он отдаёт паспорт Вам ,то визу вы не получили). С тех пор я улыбался и мы просто разговаривали.Не собеседовались, а ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЛИ! Это самое поразительное: мы просто говорили.Он спросил меня был ли я где- то до этого за границей- я ответил да. Он спросил меня чем я занимаюсь, есть ли у меня родственники в США. Но это он никуда не записывал, как это обычно делается. Эта информация есть в анкете, но обычно интервьюеры что то постоянно помечают в компьютере.А мы просто разговаривали и он смотрел на меня.Как будто мы просто друзья. В конце я так обнаглел что спросил его, почему нигде не было указано, что телефоны надо выключать,когда сдаёшь.Он сказал,что не знает. На этом я вспомнил,что люди сидят и ждут, поэтому я сказал «Good luck» человеку выдавшему мне путёвку в новую жизнь и ушёл.

ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ


Добавить комментарий