Документы для гостевой(тур) визы в США

us-visa-application6

При обращении за визой в Посольство США необходимо предъявить ряд документов.

Есть перечень обязательных документов. Без этого перечня выдача визы в США не возможна. Есть перечень факультативных документов, который носит рекомендательный характер.

Документы для получения неиммиграционной визы категории «В»

Рассмотрим перечень документов для получения гостевой или туристической визы в США

 

Обязательные документы:

1.Подтверждение записи на интервью.

Документы для гостевой(тур) визы в США

 

2. Подтверждение о подаче электронной визовой анкеты DS-160. Саму анкету приносить в консульство на интервью не нужно, так как она будет в базе, после ее отправки через официальный сайт на котором вы ее оформили.

Документы для гостевой(тур) визы в США

 

3. Подтверждение оплаты консульского сбора в размере эквивалентном 160 USD

Документы для гостевой(тур) визы в США

 

4. Действующий паспорт. Паспорт должен быть действителен на время поездки. В нем должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания американской визы. Паспорт подается без обложки! Виза будет действительна даже в истекшем(аннулированном) паспорте, при наличии нового паспорта. Но проще выполнить рекомендацию посольства — паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев, после окончания поездки в США.

 

5. Одна цветная фотография 5х5см, сделанная не позднее 6 месяцев. Фотография в цифровом формате подается вместе с визовой анкетой DS-160. Однако рекомендуется также принести распечатанную фотографию, которая была прикреплена к визовой анкете в цифровом формате. Если же вы по каким то причинам, не снабдили визовую анкету цифровой фотографией, то ее наличие станет обязательным условием. Бегать из консульства по фото салонам не самое лучшее занятие…

Дополнительные документы

Вот что о комплекте документов говорится на сайте Американского Посольства

Документы для гостевой(тур) визы в США

Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:

  1. Прежние заграничные паспорта с визами и штампами посещённых вами стран. Если паспортов нет, то их копии.
  2. Справка с работы о занимаемой должности, периоде работы и заработной плате.Из американского консульства могут позвонить в вашу организацию, чтобы узнать работаете ли вы там и в какой должности. Но такое случается очень редко.Обратите внимание! Небольшая зарплата, при том что вы сами оплачиваете поездку в США, вызовет сомнения о наличии у вас средств на оплату поездки. Явно завышенная зарплата относительно вашего региона вызовет подозрение у консульского работника на счет достоверности этих данных.
  3. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Это может быть приглашение от ваших бизнес партнеров или родственников и знакомых.Документы для гостевой(тур) визы в США
  4. Если цель вашей поездки в Америку  – обычный туризм, то нужно показать примерный маршрут поездки по США.НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ предъявлять бронь жилья, билетов и туров! И тем более, выкупленные билеты и путевки! Предъявление таких документов, как правило, расценивается как настойчивое желание попасть в США! А это снижает шансы на получение туристической визы!

Консульство США настоятельно рекомендует приобретать билеты  после получения визы!

Примите во внимание! Что приглашения заверенные нотариусом в США — уже набили оскомину в американских посольствах, так как являются предметом купли-продажи во многих визовых фирмах. И в следствии чего, скорее вредят чем приносят пользу при обращении за гостевой визой в США! Особенно если они оформлены не от родственника, да еще если он не является выходцем из страны вашего проживания

Если ваше образование или работа связаны (или были связаны) с определенными сферами научной деятельности (включая такие прикладные области как технические или компьютерные науки), будет полезно предоставить на собеседовании ваше резюме и список научных публикаций.

А так же:

  •  Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • В тех ситуациях, когда это применимо, предоставляются сведения о маршруте поездки и/или другая информация о планируемом поездке. Эти данные могут быть предварительными.
  • Сберегательные книжки и иные документы, подтверждающие наличие у Вас ликвидных активов, с указанием остатков и оборота по счетам.
  • Договоры аренды или другие юридические документы, касающиеся недвижимого имущества.

Примите так же во внимание! Если вы не хотите получить пожизненный запрет на въезд в США — не приносите поддельных документов!

 

Документы для гостевой(тур) визы в США

О ситуации с получением виз в США, причинах отказа в американской визе, подготовке к собеседованию в Посольстве СШАcontact

 

62 ответов

  1. Александр

    Добрый день. Скажите пожалуйста. В паспорте о месте рождения стоит ПГТ(поселок городского типа). Как правильно указывать в анкете. Спасибо.

  2. срок моей визы В1\В2 истекает 29 ноября 2016г.Могу ли я сейчас подать документы на продление моей визы?

  3. Доброго времени суток
    Хочу подавать документы на гостевую в США по приглашению, в Вильнюсе. Документы буду переводить на английский.
    Как у переводчика в тпп заверять перевод, подписью и печатью или достаточно только подпись?
    Спасибо

  4. Добрый день. Интересует вопрос занимаетесь ли вы визами невесты k1? сколько времени занимает этот процесс? и что лучше делать визу К1 или расписываться на месте? на данный момент есть виза в1/в2

  5. Здравствуйте, мне нужна ваша помощь заполнить анкету в США

  6. Как мне получить рабочую визу в США.

  7. Кристина Гамлетовна

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста , при заполнение формы ds260 закрепить фото к анкете нужен или нет? Заранее благодарю за ответ!

  8. Доброго времени . Прочёл вашу стать и возник врюопрос . Как после прохождения интервью попасть в Беларусь без паспорта . Ведь ждать несколько дней

  9. Добрый день. Мне предложили контракт на работу в сша, подскажите какие необходимы от меня документы для визы? И какая виза нужна? И лучше ее делать в Москве ?

  10. добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто должен заполнять Affidavit of support??? А то в контракте написали, что я должен за свой счет заполнять и оформлять!?!?!? И что значит letter of attestation? Что там должно быть? От кого? И на каком языке? Спасибо

  11. Добрый день В 1 раз подаю документы на визу в сша Я из Беларусии Могу подать документы в варшаве? скажите оплата консульского сбора наличными можно произвести в Беларусии?

    • Можете подать документы в Варшаве. Оплатить консульский сбор наличными можно только на территории Польши. Из Беларуси можно оплатить банковской картой

  12. Здравствуйте. Подскажите адресс TNT офиса в Варшаве и индекс, пожалуйста

  13. Добрый день! Подскажите есть ли возрастной лимит на получение визы США? А так же если паспорт не менялся в течении последних 10 лет, возможно ли получение визы? Спасибо

    • Возрастного лимита для получения визы в США нет.
      То что паспорт не менялся в течение 10 лет, для поездки в США не является проблемой.Основное требование к паспорту — он должен быть действительным не менее 6 месяцев, с момента окончания планируемой поездки в США.

  14. Здравствуйте. Я живу в Беларуси, визу собираюсь получать в Московском посольстве. Скажите, пожалуйста, как правильно оплатить консульский сбор: перед заполнением анкеты, либо же непосредственно перед самим отъездом на собеседование? И в какой валюте? Спасибо.

    • Для того чтобы записаться на интервью в Московское посольство США, сперва нужно оплатить консульский сбор. Для записи, кроме оплаты, вам понадобится номер визовой анкеты DS-160.

  15. Расскажите о приглашении для получени визы в США котегори В1/В2

  16. Подскажите пожалуйста, станет ли проблемой для открытия визы и получения работы в США, то что диплом о высшем образовании является заочным?

  17. Здравствуйте! Подскажите, какую визу нужно оформлять для поездки в США с целью участия в конкурсе международного права на срок от 7 до 10 дней? и сколько будет стоить такая виза для граждан Туркменистана?

Оставить ответ